Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Особенности Infiniti Q30

Модель Infiniti Q30 можно назвать интернациональным автомобилем. Что-то подобное происходит с изготовлением самолетов Airbus, когда все части производятся в нескольких различных странах.

Сам бренд заявлен как японский, платформа полностью немецкая, двигатель производится французами, а окончательно сборка проводится англичанами. После этого становится еще интереснее новинка.

Автомобиль был ожидаем, потому что впервые рынок увидел у марки Infiniti кузов хетчбэк. В сегменте премиум это еще и компактный кузов, что является новым течением. Опытный автолюбитель сразу увидит немецкие части кузова.

Выглядит Infiniti Q30 как компактный кроссовер. Есть характерный пластик по кругу и обвес.

Топовый двигатель 2,0, турбонаддув, 211 лошадей, что идентично для Mercedes. Есть дизельный двигатель из Германни в двух видах и из Франции, который устанавливают на Renault Duster.

Сотрудничество японцев с Mercedes позволило выйти на сегмент компактных автомобилей. Для уменьшения затрат решено создать и единую платформу.

В Европе выбрали для стандартной комплектации двигатель от Duster вместе с механикой. В России, конечно, будет предложено что-то автоматическое для коробки передач.

Есть разные комплектации. Можно получить электропривод для сидений, подлокотник и камеры заднего вида. Салон в хорошем исполнении, то же и с материалами. Сразу можно не увидеть небольшую долю унификации с Mercedes. Позже замечаются приборные панели и дисплей. Все они в цветах из немецких автомобилей. Меню похожее.

Управление приводом сидений выведено на дверную ручку. Еще на кнопках рисунки как у немца. Панель на потолке с подсветкой тоже от немца, дизайн ключа так же. Но всё же общий дизайн прослеживается свой, и это радует.

Спорт версия получила другие сидения, они жесткие. Имеют спортивную поддержку. Рослые смогут найти себе комфортное положение.

Для этого сегмента маловат дисплей, но он красочный. Есть возможность управлять в сенсорном режиме. Есть на тоннеле контроллер для его управления.

Для вещей есть кармашки на дверях и подстаканники. Тоннель имеет место для мобильного телефона. Есть пепельница и даже 2 разъема USB.

Между сидениями розетка на 12 вольт. Перчаточный ящик малых размеров, но обшит бархатом, премиум сегмент. Задние сидения не дают большого пространства, высокие люди могут себя чувствовать некомфортно. Люди средних размеров будут в полном комфорте.

Сзади есть розетка, подлокотник с двумя подстаканниками и кармашки на спинках сидений. Есть комплектации без подлокотников. Третий человек сзади будет стеснен огромным тоннелем. Это связано с возможностью комплектации с полным приводом. Посадка на диванчике низкая, но с почти вертикальной спинкой и короткой подушкой.

В багажнике большая высота погрузки и небольшой багажник. Объем всего 368 литров. Места для колеса не просматривается. На его месте установлена колонка. Сложенный задний ряд позволит положить длинные вещи, например, лыжи.

Дизельный двигатель с механикой отлично себя ведет на дороге и показывает хорошую динамику, как и на Duster. Сочетание 1,6 с механикой достаточное и приемлемое для трассы. Одновременно можно выполнять обгоны и экономить, потому что всего потребление заявлено около 6,7 литра.

Бензиновый 211 сильный движок будет иметь режим «эко» с 7 ступенями и «спортивный» до 230 километров в час. Разгон за 3,7 секунды. Езда на автомобиле позволяет получить смешанные впечатления, потому что решения в нем пронизаны из Японии и Германии.

Есть точное немецкое управление и типичные японские настройки систем. Подвеска скорее жесткая. Для россиян лучше когда просвет выше, у нас больше неровностей на дорогах. Будет постоянно напряжение, не соприкоснется ли днище после маневров.

Размер 19 дюймов колес непрактичен для нас, потому что из шиномонтажа будет трудно вылезти. В общем, Infiniti Q30 - приятный автомобиль и, скорее всего, большинство владельцев автомобиля будут женщины.