Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Nissan Qashqai 2015 года

Сейчас, когда старые модели Qashqai стали уже бестселлерами, интересно узнать, не станет ли промахом обновленный вариант образца 2015 года? Изначальная целью выпуска Nissan Qashqai была необходимость заполнения пустующей ниши кроссоверов, пока это не успели сделать конкуренты.

Производитель с поставленной целью справился хорошо, но теперь, когда конкуренция на рынке велика, нужно чем-то удивлять требовательных ко всему автолюбителей. К счастью, новинка 2015 года оказалась не хуже своих предшественников, поэтому давайте узнаем, чем она хороша.

Лечение «детских болезней»

Хоть Qashqai, как и его собрат Nissan Juke, входит в ТОП-10 самых продаваемых машин во многих странах, это не говорит о том, что эта модель не имеет недостатков. Этот факт не давал покоя инженерам, которые в итоге смогли вылечить некоторые болезни, присутствовавшие в первых моделях авто. Речь идет об исправлении отопительной системы и подвески автомобиля, на которую больше всего жаловались пользователи. Их просьбы были учтены, поэтому теперь новая модель Qashqai 2015 года будет выпускать на рынок без этих «детских болезней».

Эволюционные изменения

Если сравнивать с предшественниками, то модифицированную модель никак нельзя назвать революционной, поскольку существенно в ней ничего не изменилось. Производитель явно выезжает на славе первых моделей, а все обновления имеют лишь эволюционный характер без заявки на уникальность, за которой сейчас гонятся все производители.

Итак, что поменялось в новой модели? Если говорить о внешнем виде, то видны изменения в дизайне, из-за которого машина визуально кажется больше своих предшественников, но на самом деле габариты остались практически прежними.

Что кардинально поменяли в новинке, так это двигатели. Базовый 1,6-литровый двигатель сменили на турбомотор с объемом в 1,2 литра. Малолитражный двигатель обладает мощностью в 115 л.с. и отличается меньшим количеством выхлопов вредных веществ. Кроме того, двигатель работает с шестиступенчатой механической коробкой передач и довольно требователен к качеству заливаемого топлива, что российскому пользователю обойдется в копеечку. Благо, что производитель на рынок выпустил комплектации с двухлитровым бензиновым мотором и дизельным вариантом на 1,6 литра.

Отдельно стоит отметить безупречную систему безопасности машины, которая не вызывает никаких нареканий. Инновационные технологии в новинке хоть и повысили ее цену, но одновременно и вывели ее на новый уровень управляемости и безопасности на дороге.

Что в итоге можно сказать? Если раньше Qashqai покоряли всех дешевизной и разнообразием своего модельного ряда, то теперь ставка сделана на богатые комплектации авто, оборудованные современными системами контроля и безопасности. Нужны ли такие премиальные нововведения в сегменте кроссоверов? Ответ пока неясен, поэтому остается лишь наблюдать, как новенький Nissan Qashqai будет выдерживать конкуренцию с другими моделями, которыми стал богат 2015 год.