Новые точки подключения и карты установок NEW
Карта монтажа автосигнализации StarLine А91 на автомобиль Toyota Camry V6 GX, кузов JT153VV, 1995г, левый руль, МКПП, иммобилайзер отсутствует
Автор Старик
Для доступа к проводке и внутренним полостям торпедо разбираем салон. Нам понадобятся пластиковая лопатка, отвертка крестовая, торцовый ключ 10, утконосы.
Разбираем салон
Если установка доводчика производиться не будет, то работы фото 1.1…1.5 не выполняются. Если не будет устанавливаться электропривод отпирания багажника, то не выполняются работы фото 1.12.
Фото 1.1. Снимаем накладку ручки. Для этого выводим её из зацепления с осью сверху (1) и с фиксатором снизу (2), после чего сдвигаем накладку назад, выводя из скобы передний зацеп (3).
Фото 1.2. Сняв декоративные заглушки с винтов по передней кромке обшивки и вытащив заглушки из передней части подлокотника и в нише позади кнопочной станции, выкручиваем пять саморезов.
Фото 1.3. Утопив сердцевины клипс вовнутрь, нажав в их центр, вытаскиваем две клипсы по задней кромке обшивки.
Фото 1.4. Сдернув обшивку – клипсы по периметру и закраина-зацеп поверху, вытаскиваем разъем из кнопочной станции. Для снятия станции выкрутить два самореза в передней части.
Фото 1.5. Вытаскиваем разъем акустической системы, выкручиваем четыре самореза (ключ-головка 10мм или отвертка крестовая RH2).Снимаем акустическую систему.
Фото 1.6. Снимаем накладку порога в проеме водительской двери. Начинаем с задней части, затем приподнимаем середину и, наконец, в передней части тянем накладку по направлению назад.
Фото 1.7. Скручиваем пластиковую гайку переднего крепления накладки левой КИК-панели.
Фото 1.8. Тянем накладку по направлению в салон, освобождая две клипсы-грибка (на фото нижний уже отсутствует).
Фото 1.9. Приподнимаем накладку порога в проеме задней левой двери для прокладки проводов в багажник.
Фото 1.10. Освобождаем зацеп дивана заднего сиденья с левой стороны, энергично дернув вверх. Приподнимаем диван вверх.
Фото 1.11. Выкручиваем болт крепления боковины спинки с левой стороны головкой 12мм и, толкая боковину вверх, снимаем её.
Фото 1.12. На крышке багажника снимаем обшивку – клипсы по периметру и готовим место для установки электропривода отпирания.
Фото 1.13. Снимаем накладку левой стойки лобового стекла. Клипсы-ножи поверху. Снимать начинаем в проеме двери сверху от крайней клипсы.
Фото 1.14. Затем - участок непосредственно на стойке – еще две клипсы. Клипсы могут остаться в гнездах на кузове. Извлекаем их утконосами.
Фото 1.15. Выкручиваем два самореза в верхней части обрамления доски приборов.
Фото 1.16. Поддеваем лопаткой обрамление магнитолы снизу примерно в указанных местах.
Фото 1.17. Две клипсы на нижних углах обрамления. Верхняя кромка заведена за зацеп на накладке доски приборов и климат-контроля.
Фото 1.18. Выкручиваем два самореза крепления декоративной накладки под снятым обрамление магнитолы.
Фото 1.19. Аккуратно поддеваем лопаткой декоративную накладку сверху, освобождая клипсы. Особое внимание показанной клипсе. Она тугая и глубоко сидящая (царапины оставлены кем-то ранее).
Фото 1.20. Выкручиваем четыре самореза крепления приборной доски и извлекаем доску.
Фото 1.21. Выкручиваем болт М6 (головка 10мм) крепления подторпедника слева снизу и саморез под снятой крышкой блока предохранителей слева сверху.
Фото 1.22. Выкручиваем болт М6 (головка 10мм) крепления подторпедника справа снизу.
Фото 1.23. Снимаем подторпедник – клипсы сверху. Отсоединяем корпус датчика климат-контроля и убираем подторпедник.
Фото 1.24. Снимаем воздуховод. Для этого извлекаем клипсу в стыке слева, разъединяем левый стык, а затем – правый.
Приступаем к монтажу системы
Фото 2.1. На пучке кнопочной станции водительской двери делаем подключение доводчика стекол в соответствии с его схемой подключения. Провод питания доводчика +12в и провод управления «массой» выводим в салон автомобиля.
Фото 2.2. Блок доводчика устанавливаем над акустической системой, здесь же два штатных предохранителя доводчика. Еще один предохранитель 30А устанавливаем в салоне возле точки подключения к +12в.
Фото 2.3. Управление центральным замком подключаем в синем разъеме из двери водителя в пучке проводов BODY.
Фото 2.4. В пучке проводов по левому порогу делаем подключение к проводам поворота в белом разъеме под предохранителями (здесь же есть габариты и СТОП).
Провод управления доводчиком можно подключить на сине-белый провод, тогда стекла будут подниматься и при запирании авто поворотом ключа в замке двери. Либо использовать типовое подключение к синему проводу сигнализации (канал 4) – подъем только при включении охраны.
Фото 2.5. В пучке проводов по левому порогу в сером разъеме подключаемся ко второму повороту. Здесь же провод бензонасоса.
Фото 2.6. В белом разъеме доски приборов подключаем контроль работы двигателя (ТАХО), контроль дверей и стояночного тормоза (схема 2.1).
Фото 2.7. В пучке проводов замка зажигания делаем подключение цепей, дублирующих замок. Дублирование цепи «ключ в замке» не требуется. На время вращения стартера IGN 2 не отключается. ACC подключать обязательно, иначе при запуске мотора через сигнализацию не работает вентилятор печки.
Схема 2.1 Контроль стояночного тормоза («ручника»).
Фото 2.8. В багажнике устанавливаем электропривод отпирания, регулируем его положение и ход тяги. Подключение по типовой схеме 2.2.
Схема 2.2. Отпирание багажника.
Фото 2.9. На полке над стаканом стойки левого заднего колеса находим диодную сборку, соединяющую провода всех дверей и багажника на лампу в доске приборов. Перекусываем провод, приходящий с концевика багажника.
Фото 2.10. В пучке проводов по левой стороне багажного отделения подключаем контроль багажника (без диода). При отсутствии фонарика освещения багажника и кнопки – устанавливается дополнительная кнопка контроля багажника.
Фото 2.11. В подкапотном пространстве устанавливаем кнопку, сирену и датчик температуры. Провода протягиваем через отверстие тросика крана отопителя.
Фото 2.12. Датчик температуры двигателя крепим под гайку на левой стороне головки блока цилиндров.
Фото 2.13. Сирену SL-20.1. устанавливаем на плоскости коробки воздухопритока над вакуумным усилителем тормозов.
Фото 2.14. Кнопку контроля капота устанавливаем на передней кромке планки радиатора за левой фарой.
Фото 2.15. Датчик удара крепим на трубе рулевой колонки в зоне разъема-переходника.
Фото 2.16. Контрольный светодиод устанавливаем в накладке левой стойки лобового стекла.
Фото 2.17. Модуль приемо-передатчика наклеиваем на лобовое стекло в зоне за зеркалом заднего вида.
Фото 2.18. Для облегчения прокладки проводов до модуля связи ослабляем крепление зеркала и снимаем опору козырька водителя.
В настройках программируем прокрутку 3,6 сек, контроль «тахометр».
Старик
Другие карты установок и точки подключения сигнализаций на этот же автомобиль
- #2
- МАА
- #1
- Александр
При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется.
Давайте уважать друг друга!
Читайте также
Самое комментируемое HIT
- Установка автосигнализации на Лада Гранта - Точки подключения, расположение и цвета проводов +118
- Установка автосигнализации на VW Polo - Точки подключения, расположение и цвета проводов +92
- Установка автосигнализации на Hyundai Solaris - Точки подключения, расположение и цвета проводов +77
- Установка автосигнализации на KIA Rio - Точки подключения, расположение и цвета проводов +75
- Установка автосигнализации на Renault Duster - Точки подключения, расположение и цвета проводов +67