Как выбрать велокрепление на авто

Велосипеды давно перешли из категории средств для отдыха и развлечений в нишу полноценного транспортного средства. Сегодня многими используются байки для преодоления значительных расстояний.

Часто велосипеды берут с собой на отдых, чтобы можно было оставаться мобильными и самостоятельно исследовать окрестности.

Наиболее важные критерии выбора велокрепления на авто

Самый популярный вариант

Но в таком случае возникает справедливый вопрос, что касается транспортировки байка. Как это сделать грамотно? Можно ли вообще перевезти велосипед на автомобиле? Вполне! Главное – грамотно сделать выбор велокрепления на машину.

При выборе оптимального решения рекомендуется отталкиваться от типа крепления и его особенностей. Один из наиболее распространенных вариантов – на дверь багажника.

Такая система представляет собой раму. На нее предлагается навешивать байк. Причем на подобных велокреплениях можно одновременно разместить несколько моделей.

Такие системы выпускаются с крюками и распорками. Второй элемент упирается в крышку багажника, дверь или бампер. Крюки закрепляются за их кромки, за счет чего вся конструкция целиком притягивается к кузову машины.

Раньше такое велокрепление применялось в основном для транспортировки байков на минивэнах и универсалах. Но сегодня в продаже можно найти системы, которые идеально совмещаются с седанами.

Крепление на крышу или запасное колесо

Но не меньшее распространение получили системы, которые предлагается устанавливать на крышу транспортного средства. Такие конструкции выступают:

  • наиболее простыми;
  • легкими в монтаже;
  • универсальными.

Но есть исключение. Подобные системы не получится установить на машинах с мягким верхом, например, на кабриолетах.

Что же касается особенностей таких велокреплений, то они представляют собой простую продольную планку. Она фиксируется на поперечины, которые предварительно устанавливаются на крышу автомобиля.

По сути подобный вариант крепится на обычный багажник. Сам байк ставится вертикально, после чего его фиксируют одновременно в трех точках.

За счет такой особенности велосипед можно спокойно транспортировать и не бояться потерять его по дороге.

Фиксация на запасное колесо – еще один популярный вариант транспортировки байков. По сути система устанавливается на запаску, которая имеется с внешней стороны кузова. Но этот вариант подходит только для джипов и кроссоверов.

Читайте также

Последние комментарии

Соната 2007, ручник в пороге голубой провод диод в разрыв, за кик панелью в белом разъёме в нем...

Автор: Алекс кьют

Fiat Punto Ручник бело синий в том же разъёме где концы дверей, лучше проверять при снятом...

Автор: Виль174

Нива Легенд 2023. В пороге водителя: тормоз-красный, повороты- зелёный и зелёно/чёрный,...

Автор: Сергейsergei

HYUNDAI ACCENT 2008 г. Не могу найти конец кнопки Valet. Хотел ее заменить, но не могу найти...

Автор: SURKHO

Ручник тянуть к ручнику, через диод

Автор: Фёдор

Рассылка