Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Доп. оборудование

Полезные аксессуары для дальнобойщиков

Водители многотонных фур нуждаются в дополнительных, но немаловажных аксессуарах не меньше, чем водители легкового автотранспорта. Именно водители дальнобойщики, по роду своей работы, проводят большое количество времени за рулем, прерываясь только на небольшой отдых. Так как зачастую автомобиль для водителя большегруза, будь то самосвал, грузовик или даже тягач, является, чуть ли не вторым домом, то обеспечению атрибутами комфорта и удобства отдается первостепенное значение.

Комфорт превыше всего

Сидячая работа, в независимости, за рулем автомобиля, или же в кресле офисного работника, подразумевает удобное рабочее место. Поэтому не помешает приобрести в салон грузовика Ивеко Таркон удобные чехлы для сидений, которые дарят не только комфорт и удобство, но и обладают ортопедическими свойствами.

Не помешает обзавестись и комплектом постельного белья, и всеми составляющими для полноценного ночного отдыха, включая подушки, матрасы и одеяло.

Так же и с посудой, наиболее удобна и практична именно пластиковая. Не стоит забывать и таких составляющих комфорта, как дорожный холодильник, термос. Да и оборудованием, с помощью которого можно приготовить еду, если до ближайшего кафе еще километры пути, пренебрегать не стоит.

В салоне большегрузного многотонного авто очень много места, и водитель, порой заполняя пространство совершенно ненужными аксессуарами, забывает про удобный столик. А это, оказывается, не самый последний атрибут в дальнем пути.

Не стоит упускать из виду и солнцезащитные шторки, которые оберегают от палящих лучей солнца, как самого водителя и его напарника, так и все детали, и поверхность салона.

Резиновый коврик на полу предохранит салон от влаги и грязи, не давая тем самым коррозии ни малейшего шанса. Автомобильный пылесос тоже станет необходимым атрибутом в пути. Если грузовой автомобиль для дальнобойщика – это второй дом, то в каждом доме должно быть чисто.

Безопасность – важная составляющая пути

Рация – незаменимый атрибут любого водителя-дальнобойщика. Это незаменимое средство связи сможет помочь водителю большегруза в любой, самой неординарной ситуации. Начиная от координации движения автомобиля в колонне, заканчивая предупредительными сигналами о полицейской засаде сотрудников ДПС. Чтобы обеспечить хорошую дальность и качество связи, необходимо обзавестись и хорошей антенной, выбирать которую нужно исходя из высоты грузового транспортного средства.

На втором, заслуженном месте, находится автомобильный видеорегистратор. Он является незаменимым доказательством своей правоты в случае спорных ситуаций на дороге. Поэтому жалеть денег на хороший видеорегистратор не стоит, в дальнейшем он может очень серьезно выручить. При покупке следует обращать внимание на качество изображения и звука – видеозаписи с плохим качеством не примет ни один суд.

Не самым последним, в так называемом рейтинге автомобильных атрибутов, оказывается и GPS-навигатор. Очень полезная вещь в любой ситуации, всегда сможет помочь найти обратную дорогу. Качеству подобного атрибута стоит уделить такое же значение, как и при выборе видеорегистратора.

В некоторых случаях водителю большегруза не помешает оснастить свой автомобиль и дополнительными зеркалами. Они очень пригодятся для безопасного вождения и парковки. Дополнительное зеркало, установленное на большой грузовой авто, дает обзор на 180 градусов. Отражение в зеркале не искажается. При этом практически все зеркала оснащены антибликом.

Естественно, что нельзя забывать и про хорошие водительские очки, которые защищают от ослепления фарами, идущих навстречу автомобилей. Дают отличную видимость в яркий солнечный день и защищают глаза водителя от усталости.

Все атрибуты и аксессуары должны быть подобраны очень тщательно. От качества приобретенной вещи, в конечном итоге, зависит и настроение в пути, и спокойствие водителя, и его безопасность.