Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Доп. оборудование

Технологии дистанционного запуска Pandora

Компания стремится создавать охранные системы, удобные для своих владельцев, поэтому для дистанционного запуска двигателя важно предоставить максимум вариантов использования. Это может быть автоматический старт по таймеру, будильнику, падению напряжения в аккумуляторе, температуре двигателя или дистанционный запуск с помощью брелока, смартфона, онлайн-сервиса и пр.

В зависимости от того, насколько сложные алгоритмы защиты внедрил в штатный иммобилайзер автопроизводитель, используется алгоритмический обход защиты базовым блоком сигнализации или создание цифровой копии («клонирование») штатного ключа. Универсальный порт IMMO/KEY совместим со всеми стандартами в области логических схем и протоколов обмена данными, он работает с большинством цифровых, аналоговых и гибридных шин, применяемых в автомобильной промышленности.

Использование алгоритмического обхода при несложных методах шифрования

Часть автомобильных концернов используют достаточно простые технологии шифрования между электронными блоками автомобиля. В этом случае сигнализация может встроиться в обмен данными и эмулировать наличие ключа в замке зажигания, без взлома криптографического кода в чипе штатного ключа.

Алгоритмический обход Pandora Clone не требует больших вычислительных мощностей, поэтому для дистанционного запуска достаточно мощности микропроцессора, установленного в базовом блоке охранной системы. Такой метод работает с большинством корейских и японских автомобильных марок, позволяя настроить автозапуск сразу или после несложной процедуры «обучения» базового блока сигнализации.

Данный метод обхода значительно безопаснее размещения в салоне дубликата ключа, также он не требует установки дополнительного оборудования, в том числе известных канадских обходчиков – все функции по деактивации штатной защиты берет на себя базовый блок охранной системы. Поддерживаются хиты продаж концернов KIA и Hyundai, а также японские бренды Honda и Toyota, для которых многие из независимых производителей бесключевых обходчиков так и не смогли создать работающие системы дистанционного запуска.

Цифровое клонирование ключа – для продвинутой защиты

В случаях, когда электронные модули автомобиля используют сложные алгоритмы шифрования, мощности процессора сигнализации недостаточно. Оптимальным вариантом стал механизм создания цифровой копии ключа – из цифровых шин транспортного средства берется вся необходимая информация и отправляется на вычислительный кластер Pandora. Высокопроизводительные сервера проводят расшифровку кода оригинального ключа и готовят его цифровую копию, которая записывается в памяти базового блока.

При необходимости автозапуска, охранная система обменивается данными с управляющей электроникой автомобиля, предоставляя корректные коды, имитирующие наличия штатного чипа. Это полностью безопасно и надежно, поскольку угонщик не сможет использовать цифровую копию.

В большинстве случаев для расчета задачи требуется менее одной минуты, для самых сложных систем защиты цифровое клонирование займет 15-20 минут, что не является проблемой, поскольку расчет проводится один раз, при настройке системы.