Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Доп. оборудование

Оборудование для ремонта автомобилей

Для поддержания транспортных средств, восстановления неисправных деталей, повреждений кузова и других дефектов проводится ряд комплексных ремонтных мероприятий. Для этого используются различные инструменты, устройства и оборудование. Например, для проведения более сложных работ применяют напольный стапель. С его помощью восстанавливают геометрию кузова после дорожно-транспортных происшествий и других повреждений. Для того чтобы придать необходимый или первоначальный цвет кузова автомобиля используется окрасочный пистолет, разновидностей которого выпускается очень много. Поломки в автомобиле носят различный характер. В каждой ситуации следует использовать определенный вид оборудования и инструмента.

Назначение окрасочного пистолета

Для нанесения на поверхность изделия ровного слоя краски, используют специальные устройства краскопульты. Они обладают рядом преимуществ:

  • благодаря им окраска поверхности получается ровной;
  • скорость работы достаточно высокая;
  • краска распыляется равномерно и экономично;
  • поверхность не загрязняется различными примесями.

Окрасочный пистолет работает по принципу распыления красящего вещества под высоким давлением. По способу создания потока воздуха, устройства бывают ручные, пневматические и электрические. Более востребованным является краскопульт пневматического типа. Например, он в отличие от ручного типа более равномерно распределяет краску, так как не испытывает проблем с давлением.

Необходимость промывки краскопульта

Окрасочный пистолет используется в различных областях промышленности на протяжении многих лет. Современные устройства являются функциональными и высокотехнологичными. С их помощью можно окрасить большое количество поверхности за минимальное время. При выборе краскопульта следует руководствоваться его техническими параметрами. Эти устройства отличаются принципом действия, конструкцией и стоимостью.

В одном случае возможно целесообразнее приобрести пневматический краскопульт, а в другом более рационально будет использование безвоздушных устройств с электродвигателем. Независимо от вида устройства, следует осуществлять такую операцию, как промывка краскопульта. Это позволит ему служить более длительный период и качественно выполнять необходимую работу. Промывку следует делать после каждой окраски поверхности.

Промывка краскопульта осуществляется в определенной последовательности:

  • из бочка сливаются остатки краски, и заливается растворитель;
  • откручивается регулятор, вынимается пружина и игла;
  • с помощью специального ключа выкручивается сопло;
  • промываются и очищаются от краски все каналы, имеющиеся в корпусе. Для этого используются специальные протирки, щетки и ершики;
  • особое внимание следует уделить отверстиям и воздушным колпачкам, которые следует хорошо прочистить и при этом не повредить. Это делается с помощью металлических шпажек или обычных зубочисток.

После промывки пистолета, его следует собрать в обратной последовательности. Для очистки используются специальные растворители для красок.

Использование напольного стапеля

Стапель используют для устранения повреждений кузова транспортных средств. Его основой является модульная рама. Чтобы установить на стапель автомобиль используют дополнительные приспособления: стойки с зажимами, кронштейны и клинья. Таким образом, транспортное средство жестко крепится на раме.

Выбирая напольный стапель, следует руководствоваться некоторыми параметрами:

  • скоростью установки кузова;
  • надежностью конструкции;
  • количеством прилагаемых усилий;
  • стоимостью.

Более подробную информацию можно получить у специалистов.