Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Доп. оборудование

Критерии выбора автосигнализации

Тяжело представить в наше время автомобиль, у которого бы не имелось автосигнализации. Если она не будет установлена, то можно смело считать, что угон автотранспортного средства практически предрешен. Именно поэтому так важно приобретать и устанавливать современные противоугонные средства.

К проверенным средствам можно смело отнести блокировку руля и КПП (АКПП), которая осуществляется с помощью металлической штанги, изготавливаемой из самой прочной легированной стали. Выпилить ее с помощью портативной электрической болгарки, как показывает практика, практически невозможно.

Бюджетной версией можно считать установку мощной сирены в подкапотном пространстве автомобиля. Если к сирене установить защиту от короткого замыкания, то даже после того, как автоугонщик обесточит электропитание, она и далее будет продолжать работать. Особенно эффективно будет работать сирена в том случае, если к ней присовокупить прерыватель напряжения («массу»), который прячется в укромном месте салона автомобиля.

К интерактивной защите можно отнести и электронную версию, в которой находится место различным емкостным датчикам, устанавливаемым в салонах. В случае если злоумышленники и взломают центральный замок или выбьют стекло, датчики оперативно сработают и пошлют сигнал об угоне через сотовую связь.

В последние годы для блокировки двигателя используют иммобилайзер Pandect. Его также можно контролировать через сотовую связь – достаточно купить для противоугонной системы дополнительную СИМ-карту, как хозяин автомобиля сможет осуществлять мониторинг за состоянием собственного авто в реальном времени – прослушивать разговоры в салоне, и при необходимости, набрав нужную комбинацию, полностью заблокировать двигатель.

Спутниковая противоугонная система заслуженно считается наиболее дорогой. Для нее требуется персональная подписка, благодаря которой оператор сможет проводить мониторинг угнанного автомобиля в реальном времени. Единственный минус такого выбора – высокая цена. Но она окупается, поскольку угнанный автомобиль по сигналу, который отдает на спутник, находится в сжатое время.