Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Описание Toyota GT 86

Спорткар от Toyota, это спортивное купе, предстало в своей конечной версии на Токийском автосалоне. Запуск в продажу этого автомобиля прошёл летом 2012 года. Разработанный в сотрудничестве с Subaru, новый автомобиль оборудован двухлитровым оппозитным двигателем (1998 куб. см).

Четырехцилиндровый двигатель оборудован системой прямого впрыска D-4S. Он использует два инжектора: прямой и косвенный впрыск через один канал. Степень сжатия которого – 12,5. Движок имеет силу 200 л.с. (147 кВт) при 7000 об/мин и крутящем моменте 205 Нм.

Машина получила распределение веса 53 на заднюю ось и 47 на переднюю, что близко к идеалу. Посмотрим, как такое распределение скажется на управляемости спорткара на дороге.

Передача на задние колеса осуществляется посредством шестиступенчатой механической коробки передач или опционально шестиступенчатой автоматической. У автомобиля низкий центр тяжести – 475 мм. Двигатель размещен на высоте 460 мм, подвеска McPherson спереди и двойные задние поперечные рычаги должны обеспечить послушное движение машины по дороге. Пневматические камеры – 215/40R18 спереди и 225/40R18 сзади.

Расход бензина в среднем 7,5 литров на каждую сотню километража, объем бака до 50 литров. Toyota GT 86 имеет следующие технические параметры: колесная база 2570 мм, ширина 1775 мм и высота 1300 мм. Четыре человека смогут разместиться в кузове.

Водитель управляет машиной с помощью небольшого руля 365 мм в диаметре. Перед ним на панели размещены приборы с тремя циферблатами и с тахометром по центру. Для контроля автомобиля он может рассчитывать на дифференциал повышенного трения, ABS и контроль устойчивости VSC. Автомобиль версии с механической передачей включает самоблокирующийся задний дифференциал, который мягко выполняет свою задачу при необходимости.

Наконец, задние сиденья могут наклоняться на спинку передних сидений, чтобы увеличить объем груза для перевозки. Представители Toyota говорят, что таким образом можно перевезти четыре запасные шины спорткара.