Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Суть заработка на перепродаже автомобилей

Поскольку автомобили сейчас доступны практически каждому, данный вид бизнеса получил широкое распространение и является довольно прибыльным. Лицензий здесь никаких не требуется и даже не обязательно оформлять ИП. Достаточно иметь небольшой стартовый капитал (в пределах 100 000 руб.), пару рабочих, гараж со смотровой ямой и набор необходимых инструментов (сварочный аппарат, компрессор, болгарку и необходимые ключи). Хотя желательно и самому разбираться в автомобилях.

Суть идеи проста. Покупается автомобиль, слегка аварийный или который необходимо срочно продать, приводится к товарному виду и продается с хорошей накруткой. Например, на авторынке отечественная машина с замятой дверью и без бампера стоит 50 000 рублей.

Совершаем выкуп автомобиля, приобретаем бампер (примерная стоимость 1500 рублей), шпаклевку, грунтовку и краску для ремонта двери (1500 рублей) и производим такой несложный ремонт. Учтем еще зарплату рабочему 2000 рублей. Таким образом, за 5000 рублей мы привели машину в товарный вид.

При продаже можно смело накручивать еще 10-15тыс., поскольку аварийные машины стоят намного дешевле. Рабочих, кстати, найти совсем не проблема, ведь в нашей стране много хороших безработных специалистов, которые возьмутся за любой труд, лишь бы им хоть что-то заплатили.

Бывают случаи, когда ремонт вовсе и не требуется. Достаточно просто отполировать кузов, произвести полную мойку автомобиля и чистку салона, сделать диагностику, устранить мелкие недочеты и можно смело перепродавать авто с накруткой. Автомобили, требующие большого объема ремонтных работ, стоят еще дешевле. Соответственно и прибыль от его продажи после ремонта будет на порядок выше.

При успешном ведении бизнеса можно и расшириться, приобретя еще пару гаражей и пригласив на работу дополнительных «шабашников». Мои знакомые работают по такой схеме и имеют довольно неплохую прибыль.