Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Как быть, когда в дороге пробило бензобак

На дороге еще никто не уберегся от неприятностей. И речь сейчас идет не о многочисленных авариях, случающихся как по вине водителя, так и третьих лиц, а о поломках. Новая дорогая иномарка или повидавшие виды отечественные «Жигули» – не имеет значения ни марка, ни возраст автомобиля. Ведь на каждой машине может неожиданно лопнуть колесо или потечь бак.

Пробитый бак, увы, не редкость. Достаточно отскочившего острого камня и вот уже во всем салоне авто появляется резких запах бензина, словно им пропитано все заднее сиденье, стрелка датчика резко падает. Если сразу не остановиться и не разобраться, в чем дело, в конце концов, топливо закончится, автомобиль остановится.

Тогда выход только один – вызвать эвакуатор или своих знакомых и оттащить машину в автосервис для замены бака. В этой ситуации важно взять себя в руки, не паниковать и съехать к обочине. Однако что делать, если нет никакой возможности доставить авто в гараж прямо сейчас?

Первое, что необходимо выяснить, это каков размер дырки. Если отверстие большое, поможет болт, до размеров которого и нужно увеличить дырку. Также понадобится бензиноустойчивая резина, из которой вырезают прокладку. Далее изнутри устанавливается болт, затем прокладка, и снаружи шайба.

В том случае, когда отверстие относительно небольшого размера, вполне сгодится и «холодная сварка». Для этого необходимо прибрести эпоксидный клей и размешать его с затвердителем. Полученную смесь наносим на любую ветошь и приставляем к поврежденному участку. Если под рукой не окажется эпоксидки, поможет хорошо всем известный клей «Момент».

Но что делать, если нет ни болта, ни резины, ни эпоксидки и даже суперклея, а до ближайшего автомагазина или СТО просто не добраться? В этой ситуации выручит обыкновенная пластиковая бутылка. После наполнения бензином в нее помещают шланг бензонасоса. Затем нехитрое самодельное устройство необходимо закрепить у бензобака. Тысячу километров, таким образом, вряд ли удастся преодолеть, но доехать хотя бы до ближайшей автомастерской вполне реально.

Следует также отметить, поврежденный бензобак нет смысла заваривать. Ведь если он был поврежден однажды, то где гарантия того, что это не будет повторяться? Куда проще поставить новый и не беспокоиться о возможных неприятностях.