Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Выбор автосигнализации для защиты машины

Тяжело представить себе дорогой или недорогой автомобиль, в котором не была бы установлена надежная автосигнализация. Если на ней сэкономить, то автомобиль могут не только угнать, но и банально «раздеть». В конечном итоге оплата вандализма окажется еще дороже…

Самой недорогой, но не менее эффективной защитой считается механическая защита. В этом случае используется прочная стальная штанга, которая намертво блокирует повороты руля или коробки передач. Выпилить такую штангу, не имея ключа, не представляется возможным, поскольку она изготавливается из самых прочных легированных сплавов!

Более сложной считается электронная защита. Она может встречаться односторонней (пассивной) и двухсторонней (активной). В первом случае используются различные пассивные емкостные датчики, способные определить взлом автомобиля через дверь или боковые стекла. Если сигнализация обнаруживает взлом, то она мощной сиреной отпугивает взломщика.

Но сирену можно обесточить. Именно поэтому наиболее сложные противоугонные системы имеют дополнительную защиту на данный счет. Угон автомобиля можно еще больше усложнить, если установить где-нибудь в потайном месте салона автомобиля т.н. «массу», с помощью которой можно обесточить бортовое питание. Поиск «массы» со стороны злоумышленника может занять продолжительное время.

Активная защита подразумевает информирование службы безопасности или владельца автомобиля посредством голосового или SMS-сообщения. Такими свойствам обладает, например, автосигнализация пандора. В этом случае водитель дополнительно покупает SIM-карту для противоугонного устройства, которое контролирует обстановку в реальном времени – порой можно услышать даже разговоры во взломанном автомобиле. Если водитель заметит угон, то он сможет через собственный сотовый телефон заблокировать подачу топлива в двигатель посредством иммобилайзера.

Иммобилайзер, в свою очередь, может встречаться как активным, так и пассивным. Последний вариант автоматически устанавливает авто в «боевой» режим, как только владельцу авто понадобится отойти на определенное расстояние. Активный же иммобилайзер срабатывает с помощью небольшой метки – брелка. Если случится жесткий угон, то метка успеет послать сигнал на бортовой компьютер, и автомобиль остановится из-за нехватки топлива.