Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Porsche Carrera GT

Porsche Carrera GT. Только при виде этой машины замирает сердце, это сочетание стиля, красоты и, безусловно, уверенности. Но самая главная особенность этой машины – это скорость, а дизайн – это как хорошее приложение к хорошей технической характеристике. И пусть этот автомобиль не разрабатывали для участия и победы во всех автогонках, но сделан он, конечно же, для гоночных автотреков.

Первый раз свет увидел эту машину в 2000 году в автосалоне в Женеве. Он был представлен как концептуальный суперкар. А вот купить эту машину можно было только с 2003 года. Так как только тогда началось серийное производство. Всего было изготовлено в Лейпциге 1270 автомобилей, а хотелось бы, конечно, больше, но производство прекратили. В США появились новые требования по безопасности автомобилей. А переделывать этот шикарный суперкар не было смысла.

До сегодняшнего дня эта машина является очень редкой моделью, которую можно выкупить разве что на аукционах. Не то, что Renault Fluence, который можно приобрести практически в любом автосалоне страны.

В этом Порше установлен уже, наверное, легендарный двигатель V10 5.7-литровым объемом. Мощность этой машины составляет 615 лошадиных сил. Тут также присутствует шестиступенчатая КПП, углекерамические тормоза, металлокерамическое сцепление и другие «навороты», которыми не могут похвастаться машины и сейчас. Этот автомобиль с гоночным характером. Максимальная скорость, которую может развить машина в дороге, составляет 335 километров в час, до 100 километров в час разгоняется за 3.7 секунды.

Сцепление взяли из автомобилей для гонок – состоящее из металлокерамики. Оно очень жестко, быстро и без компромиссов действует. Еще оно может выдержать даже самые тяжелые старты, например, прыжки с места в карьер, но все равно оставаться надежным и долговечным.

Весит эта чудо-машина сравнительно немного, даже можно сказать мало 1400 килограммов. Если сравнить с другими машинами такого типа, то можно увидеть, что разница в весе составляет около 300-400 килограммов. Например, Ferrari 599 весит 1615 килограммов, а Lamborghini Murcielago еще больше – целых 1650 килограммов. И у всех этим машин максимальная скорость составляет больше 300 километров в час.

Все «навороты», которыми можно отделать машину, для Порше являются бесплатными: это и кондиционер, и акустическая система, и особая отделка салона или дисков, а может и всей машины.