Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Автомобили Mazda 6

Автомобили Mazda с мощным двигателем: скоро в России

Не так давно в Интернете началось бурное обсуждение новости о том, что «шестерка», выпускаемая для российских автолюбителей, обзаведется более мощным двигателем. И вот все подтвердилось: к концу весны 2013-го к нам должны приехать первые авто с 192-сильным мотором. Утверждается, что разгон до «сотни» такие машины выполняют примерно за 8,5 с, то есть на пару секунд быстрее, чем аналоги с двигателем в 150 л. с.

Собственно, автомобили Mazda 6 у нас и так неплохо продаются: за первые три месяца 2013 года россияне приобрели около трех тысяч авто. И вот скоро появится новый силовой агрегат, который явно придется по душе тем, кто очень любит скорость. Версии отличаются лишь рабочими объемами и «лошадками», а внешне выглядят абсолютно одинаково.

Что нового в моторе

Вы наверняка слышали про систему «старт-стоп». На «шестерке» японского концерна улучшенная технология получила название i-stop. Машина стала более экологичной, ведь теперь двигатель, работающий на холостом ходу (а это может быть, к примеру, в пробке), выключается системой. При этом водитель избавлен от раздражающих «рывков»: i-stop запускает мотор мягко, быстро и аккуратно (без помощи стартера).

Разумеется, авто комплектуется шестиступенчатой АКПП SkyActiv. Переключать передачи в ручном режиме можно как подрулевыми лепестками, так и рычагом. «Автомат» работает весьма экономично и топливо расходует «с умом». Даже при более или менее спокойном разгоне коробка переключается сразу на одну из высших передач. Самое поразительное — то, что на тяге это никак не отражается.

Как сообщается, «шестерка» с «автоматом» и новым двигателем будет стоить около 1,2 млн рублей. Правда, автомобильные эксперты предполагают, что версия будет комплектоваться неплохим набором стандартного оборудования, куда в том числе войдут системы:

  • автоматического переключения света с дальнего на ближний;
  • динамической стабилизации;
  • мониторинга разметки и мертвых зон.

Если так и будет, стоимость машины, вполне вероятно, окажется выше и составит примерно 1,35 млн рублей. За эту сумму автовладелец получит расход топлива на трассе в 6,3 л на 100 км и максимальную скорость в 223 км/ч.

«Шестерка» от Мазда: постоянное совершенствование

Модель окажется комфортной и для пассажиров, и для водителя. Он точно оценит по достоинству удобство управления (за это отвечают несколько электронных помощников) и отличную шумоизоляцию даже при езде по оживленной городской трассе.

Многие автолюбители говорят о том, что ждут от японского концерна лишь одного — дизельных моторов. И они, кстати, должны появиться у нас буквально в августе 2013-го. Для начала такие двигатели поставят на CX-5, а потом очередь дойдет и до других моделей.