Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Обзор Kia Cerato первой версии

KIA Cerato первой генерации стал одним из тех автомобилей, который заставил очень многих смотреть на корейские автомобили лучше, чем раньше. В разработку первого Cerato было вложено 220 миллионов $.

Сборка KIA Cerato осуществлялась с 2004-го по 2009-ый год. В 2005 году было налажено производство в Украине, на Лучком автомобильном заводе. Именно по этой причине рынок автомобилей в украине http://autorinok.ua/ был наполнен в те времена именно Cerato первой генерации. В США Cerato продается под названием Spectra, а в Южной Корее она известна как K3.

Cerato первой генерации выпускалась как седан и универсал, абсолютное большинство Cerato авторынков России и Украины имеют кузов седан. Cerato в кузове седан с механической коробкой передач весит 1169кг. Габариты KIA Cerato: 4480мм*1735мм*1470мм. По отзывам владельцев из-за ударов камешков по кромке капота может потрескаться лакокрасочное покрытие.

В 2007 году была проведена модернизация Cerato. Модернизированная машина отличается новыми задними стопами, крышкой багажника и радиаторной решеткой. Более мощные, двухлитровые Cerato обуты в шины размерностью: 195/60 R15. KIA Cerato с базовыми агрегатами объемом 1.6 л обуты в шины размерностью 185/60 R14.

К достоинствам KIA Cerato следует отнести неплохую шумоизоляцию салона, которая лучше, чем у такого же более устоявшегося представителя гольф-класса, как Opel Astra H. Благодаря полностью независимой подвеске, Cerato имеет хорошую плавность хода и управляемость. К минусам Cerato следует отнести не достаточно хороший уровень безопасности. В те годы, когда Volkswagen Golf уже завоевал 5 звезд по результатам EuroNcap, Cerato получил лишь три, что не значительно превосходит результат Lada Priora.

Наиболее распространенным двигателем из устанавливаемых на Cerato является шестнадцатиклапанный 1.6 мощностью в 122 лошади. Довольно высокую мощность с не большого объема удалось получить, благодаря применению системы изменения фаз газораспределения. С базовым силовым агрегатом KIA Cerato ускоряется до сотни за 11 секунд. На шоссе ухоженный Церато способен набрать 186 километров в час. Двухлитровый двигатель Церато выдает 143 лошадиных силы и 186Н.М тягового усилия, но из-за более высокой цены таких машин был продано меньше.

Цена ухоженного KIA Cerato на вторичном рынке начинается с 10 000$, что делает эту машину весьма привлекательной покупкой для желающего приобрести надежный и не прожорливый семейный автомобиль.