Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

История развития компании Пежо

Компания Peugeot является крупнейшей частной автомобильной фирмой на территории Франции. Она производит не только легковые, спортивные, гоночные машины, но и мотоциклы с велосипедами, а также другую специальную технику. В 1974 г. произошло слияние с корпорацией Citroen. Главный офис находится в Париже.

Компанию Peugeot основала семья промышленников и инженеров, ее корни уходят в 15-й век, они до сих пор находятся на руководящих постах фирмы. Предприятие еще во второй половине 19-го века, кроме основной продукции (скобяных изделий), выпускала велосипеды и детали для экипажей.

Первая паровая машина компании Peugeot была построена в далеком 1889 г. Леоном Серполле. Модель оказалась удачной, она также участвовала в автопробеге по маршруту Париж-Леон. Первый бензиновый автомобиль удалось собрать в 1891 г., он делался совместно с Г. Даймлером. Хотя в ней и не было ничего особенного, она пользовалась успехом.

Это вдохновило тогдашнего руководителя Армана Пежо и в следующем году выходит целая серия в количестве 10-и штук разнотипных транспортных средств. Одна из них участвовала в велосипедном пробеге по курсу Париж-Брест-Париж, чем и привлекла внимание общественности.

В 1892 г. компания Peugeot получает заказ о создании уникального автомобиля из литого серебряного кузова для алжирского бея. Машина французской фирмы участвовала в первых в мире гонках 22 июля 1894 г. (Париж-Руан).

Популярность компании Peugeot росла. Если в 1895 г. удалось реализовать 72 автомобиля, то в 1899г. уже 300.

В начале 20-го века французское предприятие приглашает знаменитого инженера Э. Бугатти для создания недорогого, простого в конструкции городского транспортного средства. С другой стороны, продолжается работа над гоночными и рекордными машинами. К примеру одна из моделей в 1913 г. смогла набрать скорость 187 км, что для того времени являлось абсолютным рекордом. Немногим позже компания Peugeot стала первым автомобильным предприятием во Франции, применившим конвейерную сборку.

В настоящее время отделения фирмы присутствуют во всех концах света. Особое внимание уделяется дизайну и городским малолитражным моделям.