Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Ауди TT превращается в седан

Audi TT - это небольшое спортивное купе с богатой и славной историей. Затем, через некоторое время, появилась версия с открытым верхом. Но теперь руководители компании, похоже, пытаются полностью переосмыслить саму идею, заложенную при создании этого автомобиля. Дело все в том, что продажи премиальных автомобилей в Европе постоянно снижаются, если говорить о прошлом годе, то рынок потерял примерно 21%.

На этом фоне особенно сократились продажи дорогих купе и родстеров, к которым как раз относится Audi TT. С другой стороны, в том же европейском союзе заметна ещё одна тенденция, на рынок были выведены относительно небольшие модели от известных немецких брендов, например, Mercedes-Benz CLA и его аналоги.

Естественно, в Audi не могли обойти эту проблему, и предложили собственное решение этой непростой задачи. Ходят слухи, что на рынке появится ещё одна модификация модели TT. В самое ближайшее время планируется выпустить небольшой седан, который будет носить легендарное имя Audi TT. Конечно, на данном этапе очень сложно сказать, как будет выглядеть серийный автомобиль. Похоже, руководители компании не приняли ещё окончательного решения. Среди вариантов рассматривается превращение купе в седан, сохраняется возможность постройки четырехместного купе.

Скорее всего, автомобиль будет базироваться на знакомой платформе, MQB. Данная модульная платформа, уже хорошо зарекомендовала себя. Не исключено, что моторная гамма новинки, будет унаследована от стандартной версии. Пока официальных данных нет, но, скорее всего, инженеры компании попытаются создать машину с аналогичным интерьером.

У модели Audi TT, давно сложилась своеобразная репутация, машина любима во многих странах мира, в том числе и у нас. Можно предположить, что идея просто получит своё логическое продолжение, новая модификация будет предназначена для тех, кто в силу разнообразных причин не может использовать маленький автомобиль.

Среди возможных причин, например, появление семьи и маленьких детей, которых нужно время от времени возить с собой. Конечно, эту машину нельзя будет назвать просторным седаном, но здесь вполне смогут поместиться четыре взрослых человека.

Другими словами, Audi пытается создать аналог A-класса от Mercedes. Предполагается, что новинка будет продаваться в том же сегменте. По сути, такое положение дел только обострит конкуренцию между большой немецкой тройкой. К сожалению, неясно, когда именно на рынке появится новый автомобиль, сколько будет стоить новинка, также пока неизвестно.