Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Как выгодно выбрать грузоперевозчика

Любому человеку хотя бы раз в жизни, но стоило обращаться в логистическую компанию, однако рассмотрим вариант, когда вам приходится обращаться в подобную компанию впервые, и узнаем, какие имеются критерии выбора логистической компании.

Для начала выберите несколько подобного рода компаний, работающих на территории вашего проживания, для того, чтобы позже сравнить их между собой.

Зачастую выбор основывается исключительно на ценовой политике компании, что в корне неверно – это далеко не лучший показатель эффективности работы. Впрочем, как и тот, что огромная цена не означает отличнейшее качество.

К тому же, если вы будете смотреть цену на сайте компании, либо, позвонив оператору, то такая цена будет являться лишь примерной, поскольку конечная цена зависит от множества факторов. Любой профессиональный оператор у потенциального клиента запросит всевозможную информацию, с подробностями узнав, какой груз предстоит перевозить, его характеристику, частоту и структуру поставок, и так далее. И вот только по всем этим параметрам о цене можно будет говорить точнее.

Что же не должен делать оператор, если брать во внимание критерии, по которым выбирается логистическая компания, так это: никогда не назовёт полную стоимость услуги, не узнав подробности.

Наверное, любой потенциальный клиент посетует на то, что на сайтах подчас представлена только общая информация, но это отнюдь не должно являться отрицательным фактором для компании, поскольку проще именно сказать клиенту по телефону либо при личной встрече цену вопроса, чем расписывать бесконечные таблицы на своих сайтах.

Следующий показатель – это скорость выполнения заказа, хотя такой критерий тоже нельзя считать основным, поскольку этот показатель будет средним. По сути, у любого оператора логистической компании должны иметься нормативы, по которым можно узнать, какой в среднем срок необходим для осуществления заказа.

Третьим критерием по выбору логистической компании является точность в подборе заказа. Но здесь тоже понятие относительное.

Подводя итог вышесказанному, приходим к такому заключению:
- цена будет очень высокой, если вас интересует качество и скорость;
- качество пострадает в том случае, если вы хотите скорость и дешёвую цену;
- если же для вас важны качество и дешёвая стоимость, тогда вам надо будет подождать.

Теперь вы знаете, какие критерии необходимо учитывать, чтобы, например, доставка грузов Москва-Сахалин, прошла без каких-либо форс-мажорных обстоятельств.