Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Официальный дилер Mercedes-Benz в Питере - Звезда Невы

Производитель одного из самых популярных автомобилей ХХ века – компания Mercedes-Benz стала результатом слияния в 1926 году двух немецких предприятий (Даймлера и Бенца), первыми в мире создавших бензиновые автомобили не базе колесных дилижансов (1886 год).

Новая компания получила и новый товарный знак (трехлучевую звезду) – символ трех стихий – воздуха, воды и земли, подвластных разрабатываемым моделям Мерседес Бенц, хотя название Мерседес к тому времени уже имело известность и стало нарицательным для высокоскоростных гоночных автомобилей Daimler Motoren Gesellschaft, первый из которых был назван именем дочери (Mercedes) совладельца-партнера Даймлера автогонщика Эмиля Еллинека.

В целом именно Еллинек, победивший на Мерседесе в гонках 1899 года, в считанные часы сделал Mercedes и Daimler Motoren Gesellschaft узнаваемыми и уже в начале века (в 1902 году) Даймлер зарегистрировал Mercedes, как официальную.. торговую марку, изменившую свое название на Mercedes-Benz после присоединения фирмы Карла Бенца.

Daimler-Benz AG в первой половине прошлого века стала популярной не только благодаря двигателям для автомобильной, судостроительной и авиастроительной промышленности, автомобилям премиум-класса, автобусам и грузовикам, но и как школа выдающихся конструкторов, среди которых наиболее известными стали Ганс Нибель с моделями элит класса, Фриц Наллингер с родстерами "Пагода", Вильгельм Майбах с лимузинами класса люкс (Maybach-Motorenbau GmbH), знаменитый Фердинанд Порше, создавший Volksauto – прообраз "жука" Volkswagen K?fer, а затем и целую линейку брендовых автомобилей Porsche концерна Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG.

В 1998 году после покупки Daimler-Benz AG гиганта американской автомобильной индустрии корпорации Chrysler LLC концерн был переименован в DaimlerChrysler AG, но уже через 9 лет продажа 80% акций Chrysler заставила акционеров сменить название концерна на Daimler AG.

На сегодняшний день в концерне с легковыми автомобилями и грузопассажирскими микроавтобусами брендов Mercedes-Benz, Maybach, Mercedes-AMG, Smart работает группа компаний Mercedes-Benz Cars Group, с грузовиками - Mercedes-Benz Vans Group (малотоннажные) и Daimler Trucks Group (крупнотоннажные), автобусами - Daimler Buses Group.

Daimler AG владеет акциями Mitsubishi Fuso Truck and Bus, Automotive Fuel Cell Cooperation, McLaren Group, European Aeronautic Defence and Space Company (EADS), Tognum AG, Chrysler LLC, КАМАЗ, Tesla Motors, Tata Motors Ltd, но наиболее известным брендом по-прежнему остается Mercedes-Benz.

С класс 2010-2011 гг. в основном формируется автомобилями W204 (кузов седан) и S204 (кузов универсал) с отделкой и комплектностью Classic, Elegance, Avantgarde и AMG и двигателями S4, V6, V8, как бензиновыми (мощность от 156 до 487 л.с.), так и дизелями (мощность от 120 до 224 л.с.). В классе Е автомобилисты могут купить модели W212 (седан), V212 (лимузин), CL203/C207 (купе), S212 (универсал) и A207 (кабриолет). S класс представлен седанами W221, лимузинами V221, Pullman VF221, М и GL классы – представительскими и семиместными полноразмерными кроссоверами W164 и X164.

Автоцентр "Звезда Невы" реализует в Санкт-Петербурге новые и подержанные автомобили МерседесБенц по чрезвычайно лояльным ценам, как официальный дилер Mercedes-Benz Cars Group в России. Б/у Мерседесы перед продажей проходят полную диагностику и техническое обслуживание, новые автомобили Mercedes Benz и подержанные машины могут реализоваться после полного или частичного тюнинга по желанию покупателя.

Каждому покупателю в автоцентре "Звезда Невы" окажут бесплатную консультативную помощь, правовую поддержку при совершении сделки купли-продажи и обеспечат сервисное обслуживание автомобиля Мерседес в течение, как гарантийного, так и постгарантийного срока эксплуатации.