Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Мотоцикл Ducati 1199 Panigale

Ducati 1199 Panigale уже отлично зарекомендовал себя у райдеров. Конструкторы не поскупились на различные доработки и усовершенствования, которые по достоинству оценили гонщики.

Особенность двигателя 1199 Panigale - титановые шатуны и более легкий маховик (в сравнении с предшественником) - в результате вес движка стал меньше на полтора килограмма. Конструкторы 1199 Panigale впервые использовали ультра-скользкое покрытие DLC в системе контроля клапанов - все это несомненно улучшило характеристики одного из лучших мотоциклетных моторов Superquadro, мощность которого после модернизации увеличилась до 195 л.с. с верхним порогом 10750 об\мин - это просто замечательная характеристика для двухцилиндрового двигателя 1200 см.куб.

Регулируемая подвеска Ohlins использовалась ранее и на других Ducatti, но в моделе 1199 Panigale она модифицирована - можно менять угол отклонения маятника, подстраиваясь под дорожные условия.

Применение карбоновых деталей сразу позволило улучшить два показателя: улучшенная эстетика внешнего вида и дополнительное снижение веса до 164 кг. Одно из сложнейших испытаний для любого гонщика - управлять мотоциклом, проходя серию поворотов на извилистой трассе, но не на 1199Panigale. Имея массу 164 кг и жесткую раму монокок из алюминия - это один из самых легких мотоциклов в своем классе.

На эту модель установлены легкие и прочные колесные диски Marchesini, улучшившие показатели управляемости.

Обновлению подверглось и сиденье, оно - одно из наиболее удобных из всех известнейших спорт-байков (по отзывам пилотов Ducatti 1199). Конструкторская разработка сиденья обеспечивает все, чтобы гонщик легко контролировал органы управления спортбайка даже на повышенных скоростях.

Двигатель мгновенно воспринимает сигнал при нажатии кнопки запуска. Переключать передачи возможно, при необходимости, и без сцепления с помощью электронного квикшифтера - при коротком нажатии на него выключается зажигание, и передача переключается на более высокую.

Впервые на спортбайках Ducati в моделе 1199 Panigale реализована комбинированная опция тормозов с системой ABS, когда при нажатии на передний тормоз, автоматически срабатывает и задний суппорт.

Электронные системы управления движком в этом мотоцикле - очень продуманное сочетание электронных и механических компонентов, которое рождает удивительную синергию. У мотоцикла три режима работы и легко понимаемый алгоритм их выбора.

Модель 1199 Panigale - всегда как единый организм. Разработчики из Ducati создали превосходный мотоцикл, который стал новым витком эволюции моделей компании.