Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Как выбрать автосигнализацию

На сегодня вопросом правильного выбора автосигнализации для своего любимого средства передвижения озабочен практически каждый автолюбитель. Печальная статистика раскрытия автомобильных краж (когда из машины воруют магнитолу, сумки, барсетки и все, что показалось злоумышленнику более менее ценным) и автоугонов навевает единственную мысль – обзавестись автосигнализацией и побыстрее.

В народе бытует мнение, что цена сигнализации должна быть никак не меньше 10 процентов от его стоимости. Так ли это на самом деле, точного ответа, скорее всего, не сможет дать даже специалист в этой области. Ведь, если идти от этого суждения, то на машину за 100 000 рублей необходимо поставить сигнализацию за 10 000 рублей, а есть ли в этом необходимость, если можно купить и за 5000, тем более, если машина стоит в гараже. В общем, цена вопроса зависит исключительно от автовладельца, а разобраться в тонкостях выбора сигнализации поможет данная статья.

Принцип действия злоумышленников

Бомжи и малолетние хулиганы

Одна из самых безобидных групп автомобильных воров. Действуют спонтанно, без проработки плана действий. Готовы стянуть все, что плохо лежит на видном месте, в крайнем случае, подойдет и магнитола. Из-за отсутствия опыта и каких-либо навыков стараются обходить машины, в которых стоит автосигнализация, таким образом, простой светодиод на лобовом стекле, пищалка или муляж, с легкостью убережет от этой категории злоумышленников.

Опытные автомобильные воры

Они хорошо знакомы с принципами действия автосигнализаций разных марок. Прежде чем совершить разбой, тщательно выбирают объект. Чаще всего выбирают машины с хорошими автомагнитолами, навигаторами на лобовом стекле и т.д. На все про все им достаточно десяти – пятнадцати секунд.

Действуют по нескольким схемам. В первом варианте разбивают стекло, хватают автомагнитолу, сумку и прочие ценные вещи и убегают. Во втором варианте разбивают стекло, вскрывают капот и сбрасывают с аккумулятора клеммы, ну или просто разбивают сирену. Всего 10 секунд и ваша машина в их полоном распоряжении.

От этой группы автомобильных злоумышленников обычная сигнализация не спасет. Во-первых, необходимо поставить надежный замок на капот, во-вторых, на проводку поставить иммобилайзер.

Профессиональные автоугонщики

Их еще можно назвать последователями фильма «Угнать за 60 секунд». Их главная цель - это автомобиль. За хорошим транспортом они могут следить неделями, выбирая подходящий момент и разрабатывая план угона.

Арсенал приспособлений у профессионалов богат на выбор - гидравлические резаки, распознаватели и сканеры кодов, стандартные автопогрузчики и автоэвакуаторы, а если нужно, то они не гнушаются и применением грубой силы.

Защищаться от таких злоумышленников сложно, но можно. Главное – это быть осторожным и достаточно скрытным. Не нужно афишировать марку своей автосигнализации – никаких наклеек, осторожнее с брелоком и пультом.

Отключать сигнализацию необходимо, только подойдя вплотную к автомобилю, если это делать издалека, то перехватить код сможет любой новичок со специальным приемником и ноутбуком. Кстати, такое оборудование и ПО стоят относительно недорого, а для охотников за дорогими машинами это – вообще, сущие копейки.

Выбор автосигнализации

Какая автосигнализация должна быть для недорогих машин (60000 – 210 000 рублей)

Для совсем недорогих машин, например стареньких «Жигулей», в мощной и навороченной сигнализации нет никакого смысла. Для них будет достаточно и самого простого уровня защиты, типа механического блокиратора «руль - педали».

Для более новых автомобилей отечественного производства или иномарок с пробегом можно поставить что-то подороже с дополнительными датчиками и несколькими блокировками. Не лишним будет и иммобилайзер с 2-3 блокируемыми цепями. Замок на капот просто необходим. Также имеет смысл поменять штатный замок зажигания, на усиленный, имеющий повышенный уровень защищенности.

Сигнализация для автомобилей среднего класса (со стоимость от 210 000 – 600 000 рублей)

Чаще всего именно такие машины становятся объектом угона. Поэтому стоит выбрать в качестве защиты что-то более дорогое, чем стандартная сигнализация, чтобы не получилось, что скупой платит дважды, причем это утверждение будет касаться в первую очередь транспортного средства. Здесь очень уместны будут плавающие коды, а снятие и постановка на охрану непременно должны осуществляться разными кнопками.

Кроме того, отдельный иммобилайзер должен управлять замком на капоте. Штатный, идущий вместе с автомобилем, лучше поменять, так как типовые иммобилайзеры устанавливаются на все авто вашей марки, а к ним всегда просто подобрать стандартные пути взлома и обхода.

Автосигнализации на машины, чья цена выше 600 000 рублей

В качестве средства защиты здесь можно использовать то же, что и для машин классом ниже, но необходимо и использование дополнительных средств.

Сегодня существует огромное множество различных трудноотключаемых дополнительных блокировок. Более подробно их рассматривать не стоит, автолюбители сами могут разобраться с их выбором. GPS модуль – одна из самых надежных, но в то же время и самых дорогих систем защиты. Смысл, которого сводится в возможности отслеживания местонахождения и маршрутов передвижения транспортного средства через спутник.

Можно так же скрытно установить GPS и GSM контроллер, и, пока воры пытаются справиться с машиной, приедет отряд вневедомственной охраны или наряд полиции.

Вывод

В качестве вывода можно отметить, что, несмотря на множество способов автомобильных краж или автоугона, не стоит расстраиваться и впадать в уныние. Прогресс не стоит на месте, и сегодня продается и изобретается такое же множество самых разнообразных средств защиты вашего имущества. Главное не прогадать, осуществляя выбор в пользу той или иной системы автосигнализации и охраны.