Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Kia Cerato 2013

На территории Южной Кореи этот автомобиль поступил в продажу в сентябре прошлого года. На местных рынках модель называют очень просто и скромно - Kia K3. Третье поколение данной линейки было официально представлено в ноябре 2012 года в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

США и Канада получили тот же автомобиль уже как Kia Forte. А вот во всех остальных странах автомобиль имеет общепринятое название - KIA Cerato 2013. Главный герой этого обзора должен стать достойным конкурентом среди автомобилей класса С.

Передняя часть машины украшена большими фарами головного света в форме миндаля с просто очаровывающими «бровками» из светодиодных огней. Псевдорадиаторная решетка имеет название «нос тигра». Бампер обтекаемый, с интересными прорезями воздухозаборника, стильными и яркими сегментами для прямоугольных противотуманок.

Капот с U выштамповкой плавно переходит в немного увеличенные крылья по бокам. При первом взгляде очень хочется выделить купол крыши, ломаное ребро на каждой боковине, огромные дверные проемы, постепенно восходящую линию подоконника, зеркала заднего вида, отделанные повторителями поворотов из светодиодов.

Бампер третьего поколения KIA Cerato крупный, с огромными габаритными фонарями и светодиодной оптикой. Крышка багажного отделения имеет высокую вертикальную поверхность.

Если оценивать дизайн в целом, то выглядит он свежо. В который раз дизайнеру Питеру Шрайеру и его команде удалось создать оригинальный седан. Конечно, традиционно немного увеличились габариты.

Если сравнивать Киа Церато третьего поколения и второго, то автомобиль увеличил колесную базу сразу на 5, а длина подросла на 3 сантиметра. Стала больше, правда, всего на 5 миллиметров и ширина, а вот высота пошла на убыль на 2,5 сантиметра. Получается, длина теперь – 4560, высота – 1435, ширина – 1780, колесная база – 2700 миллиметров. При этом минимальный просвет (клиренс) стал 150 миллиметров.

Для этой новинки предусматриваются диски, отличающиеся по размеру. Базовая комплектация обувается в резину на диски 15-ого размера, последующие версии будут в дисках №16, ну, а лучшие из лучших щеголяют по улицам на легкосплавных дисках №17.

Салон рассчитан на свободную посадку четырех человек, естественно, включая водителя. Насыщенное наполнение и качественные материалы ждут вас в салоне этого автомобиля. Передний ряд предусматривает даже поддержку спины и бедер. Многофункциональный руль обладает просто телескопическую регулировку; приборная панель расположена по центру, она является бортовым компьютером. Передняя панель облагорожена стильной консолью и мягкими обводами.

В базовую комплектацию уже входит кондиционер и магнитола, управляемая голосом. В вариации подороже могут быть предложены сенсорный экран для отображения камеры заднего вида и навигация, климат-контроль, подогрев, вентиляция заднего ряда, электропривод кресла водителя, обивка салона кожей и многие другие полезные функции.

Пятому пассажиру сзади сладко не придется, потому что как такового пятого места нет. Существует лишь немного выпуклое местечко, но напольный тоннель не предполагает удобную посадку здесь. Места над головой и для ног много, сзади есть система отопления и кондиционирования. Для отделки салона используются пластики и кожа высокого качества.

Пока может устанавливаться только один двигатель: бензиновый, объемом 1,6 литра и мощностью 140 лошадиных сил. А вот на территории России можно найти два варианта бензиновых двигателей: 1,6 литра (мощность 130 лошадиных сил) и 2 литра (мощность на 31 больше).