Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Советы по подбору автомобиля для семейного активного отдыха

Выбор автомобиля для активного отдыха и выездов на природу всей семьёй сопряжён с некоторыми трудностями. Дело в том, что на настоящий момент на рынке не так много автомобилей, которые соответствуют всем выдвигаемым требованиям. Подобный класс автомобилей не выделяется производителями, однако существуют машины, которые ориентированы на активный семейный отдых.

Одним из примеров подобных автомобилей может служить Dodge Journey, подробнее о котором можно узнать на сайте дистрибьютора — http://www.journey-motors.ru.

Выбирая автомобиль для конкретной цели, необходимо понимать, каким параметрам он должен соответствовать. Если говорить об активном семейном отдыхе, то стоит учитывать не только параметры проходимости или надёжности. Следует задуматься и о вместительности багажника и просторности салона.

В первую очередь стоит присмотреться к универсалам с передним приводом. Они достаточно просторны и обладают большим багажником. Такие автомобили будут прекрасно чувствовать себя в городских условиях, у них скромный расход топлива и они справятся с задачей выезда с семьёй на природу.

Передний привод позволяет хорошо контролировать машину на неровной просёлочной или полевой дороге, однако для езды по пересечённой местности универсалы не очень подходят.

Использование внедорожника будет обоснованно, в случае если планируется прокладывание маршрутов по бездорожью или по грунтовым дорогам. Многие внедорожники обладают крупным багажником и довольно просторным салоном, но у них есть и недостатки. В городских условиях внедорожник может оказаться крайне прожорлив, и для поездок в магазин он вряд ли подойдёт.

Идеальным вариантом станет полноприводный универсал или просторный кроссовер, однако и тех, и других в модельном ряде автоконцернов очень мало и поиски подобного автомобиля могут затянуться.