Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Зачем нужна и как проводится независимая экспертиза

По статистике, автоэкспертиза, которую чаще всего заказывают в течение года авторитетным компаниям, – это независимая экспертиза транспортных средств, пострадавших в ДТП. От общего количества заказанных экспертиз данная процедура занимает около 70%.

В проведении независимых оценок экспертами появляется необходимость из-за многих факторов: состоянием автомобильных дорог, резким увеличением транспортных средств на дорогах и даже от вождения в нетрезвом виде.

Зачем нужна независимая экспертиза

Чтобы выяснить обстоятельства, которые тем или иным образом могут изменить размер страхового возмещения после аварии, люди и проводят независимую экспертизу. Часто страховая компания рекомендует обратиться в конкретную фирму, но в независимости ее оценки можно усомниться. Лучше заняться поиском подходящей компании самостоятельно, проверив учредительные документы и свидетельство о госреестрации.

Сотрудники, которые приедут на проведение экспертизы, должны иметь только автотехническое образование. От юристов, инженеров ждать должного результата сложно – это совсем другая сфера деятельности.
Порядок проведения оценки стоимости ущерба ТС

По правилам, независимая экспертиза ДТП должна состоять из таких этапов:

  • Заключение договора между человеком, нуждающимся в экспертизе автомобиля, и компанией, которая ее проводит;
  • Определение даты и времени, места прохождения экспертизы;
  • Приглашение телеграммой или письмом сторон, заинтересованных в проведении осмотра транспортного средства. Уведомление о вручении телеграммы обязательно;
  • Проведение экспертизы;
  • Далее к составляемому акту специалист прикрепит фотографии для доказательства повреждений автомобиля;
  • Расчеты для выведения суммы убытка.

Затем составленный отчет передается заказчику после оплаты услуги.

Весь процесс экспертизы, в принципе, можно разделить на 2 этапа: осмотр, фиксирование повреждений на первом шаге, на втором – непосредственно оценка ущерба. Клиент получает полную информацию, согласно которой и будет произведена оплата страховки.