Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Как получить деньги под залог машины

Автоломбарды появились в столице России еще в те времена, когда количество владельцев транспортных средств начало стремительно расти. Однако на протяжении многих лет автоломбарды, выдавая деньги под залог транспортного средства, оставляли его на своей площадке, и отдавали владельцу только после полного погашения им полученной суммы и процентов.

Сегодня же система кредитования в данных организациях, как и во многих других, усовершенствовалась, и клиенты получили возможность одновременно пользоваться и машиной, и деньгами, выданными под ее залог.

Преимущества стандартного кредитования

Преимуществом стандартного кредитования в ломбардах является то, что нужные деньги заемщик получает в кратчайшие сроки. Все, что вам нужно - это, обратившись к сотрудникам, показать свою машину, которая будет оценена ими.

После этого вам будет названа сумма кредита, которую можно получить в данной организации. И если клиента все устраивает, то буквально за час у него в руках уже будет нужная сумма, однако, автомобиль при этом придется оставить на стоянке ломбарда, что устраивает далеко не всех.

Как получить деньги под залог машины и остаться при своем транспортном средстве

Появление такой услуги, как автозалог в пределах Москвы, обусловлено огромным количеством на территории города конкурирующих между собой ломбардов, каждый из которых желает привлечь как можно большее количество клиентов.

Единственным недостатком автозалога является то, что заемщику под залог машины, которая будет оставаться в его распоряжении, выдают сумму намного меньшую, чем в тех случаях, когда транспортное средство на весь период кредитования остается на площадке ломбарда.

Однако, если вам нужна не такая уж и большая сумма денег, то нет смысла ущемлять себя в пользовании транспортным средством. Для владельца машины, заложившего ее в автоломбард, фактически ничего не меняется, кроме того, что он не может ее продать.

Если вы относитесь к категории людей, которым нужны и транспортное средство, и деньги одновременно, то вам следует обратить внимание на такую услугу, как автозалог. Правда, времени на оформление такого кредита придется потратить намного больше, поскольку кредитором в данном случае выступает банк, услугами которого пользуется ломбард.

А как проходит оформление кредита в банке - известно всем: сначала проверяется кредитная история заемщика, затем запрашивается справка о его доходах и, кроме того, он обязательно должен быть гражданином РФ.

Стоит также отметить, что при автозалоге клиент получает в ломбарде сумму меньшую, чем та, которая выдается при стандартном кредите под залог машины, а проценты в таком случае выше. Однако, выбор за вами, поскольку потребности у каждого свои.