Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Автокосметики и автохимия для мойки автоомобилей

На сегодняшний день современные компании-производители выпускают огромный ассортимент средств автокосметики и автохимии по уходу за машинами. Это различные автомобильные шампуни для ручной и бесконтактной мойки автомобилей, всевозможные очистители и полироли.

Все эти средства выпускаются в определенных упаковочных комплектациях: готовое к использованию в аэрозольных упаковках, по обыкновению в компактных флаконах с распылителем, которые весьма удобны в эксплуатации, а также канистрах – концентрированное, по надобности разводящееся перед использованием с помощью воды.

  • Автомобильные шампуни – эффективные средства, которые применяются для удаления различных загрязнений. Средство, которое используется для ручной мойки автомобилей, отлично справится со всеми грязевыми или масляными пятнами, прекрасно очищает поверхность машины от соли, сажи, а также большинства других загрязнений разного происхождения.
  • Очистители двигателя – по уходу за двигателем изготавливаются специальные очистители в аэрозольной упаковке, которые достаточно эффективны во время очистки любой марки двигателя, моторного блока от грязи, дорожный пыли, а также потеков смазки.
  • Автохимия также состоит из очистителей стекол – универсального и эффективного средства для очистки автомобильных стекол и зеркал. Это средство также используется для очищения пластика и хрома. Данная разновидность автохимии имеет довольно эффективную способность, так как в использовании она экономична и не оставляет разводов либо подтеков на поверхности, которая будет очищаться. Очиститель стекол также используется в домашних условиях: для мытья мебели, пластика, плитки, а также окон.
  • Чтобы удалить следы насекомых производится специальный очиститель. На данный момент существует две разновидности этого средства – в концентрированном виде и в аэрозольной упаковке. Любой из этих типов не будет оставлять следов от насекомых после легкого и быстрого использования, как на хромированных частях автомобиля, решетках радиатора, бампере и капоте, так и на стеклах. Данный очиститель имеет способность высокой очистки даже для очень загрязненных поверхностей.
  • Для чистки салона автомобиля применяют подходящие средства автохимии. Компании-производители рекомендуют от различных загрязнений салона машины применять средства, которые имеют универсальный моющий состав, подходящий для всех разновидностей кожи, как натуральной, так и искусственной, различных тканей, велюра и так далее.