Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Renault Twizy Cargo и Renault Scenic

Миниатюрный грузовой электромобиль Twizy Cargo от Renault станет отличным помощником для владельцев небольшого торгового бизнеса, для фирм, занимающихся доставкой и экстренных служб.

Компактный двухместный электромобиль Twizy от Renault за год своего существования успел полюбиться многим. Но французская компания не остановилась на первой модели и представила публике модернизированный вариант – Twizy Cargo. Приставка “Cargo” означает, что данный транспорт предназначен для грузовых перевозок. С первого взгляда на миниатюрный кар это сложно представить.

Но, оказывается, производители заменили заднее пассажирское сиденье достаточно вместительным для машины такого размера багажником – 180 литров, и рассчитан он на груз весом до 75 килограмм. А также облегчили доступ к нему, сделав сзади распашную дверцу, открывающуюся на 90°.

Человеку, не имеющему большой семьи и не путешествующему на автомобиле за город, вряд ли понадобится минивэн Scenic Renault, хетчбэк Sandero Renault или кроссовер Koleos Renault. А вот миниатюрный Twizy Cargo ему подойдет. Хотя следует отметить, что разработчики задумывали данную модель как транспорт для курьерских фирм, компаний, занимающихся экспресс-доставкой, работников различных экстренных и почтовых служб.

Следует обратить внимание на то, что в марте 2013 года сотрудники «Почты России» подписали соглашение на тестовое использование двух электромобилей автопарка Renault – Twizy Cargo и Kangoo Z.E. Главное преимущество данных моделей в том, что они не нуждаются во вредном для атмосферы топливе.

Kangoo Z.E. отличается большими габаритами и очень вместительным багажником – при длине кузова в 4 213 метров машина имеет только два передних сиденья, благодаря чему багажник имеет объем до 3,5 тысяч литров.

Для сравнения упомянем о Scenic Renault, длина кузова которого равна 4 344 метра (это на 131 см длиннее, чем у Kangoo Z.E.), а объем багажника составляет всего 470 литров. Дело в том, что эта модель, скорее, семейная – она предусматривает 5 мест и не оснащена функцией увеличения багажника, в то время как Kangoo относится к модельному ряду коммерческих автомобилей.

Возвращаясь к Twizy Cargo, нужно добавить, что данный электромобиль может стать отличным помощником не только для крупных предприятий, но и для личного бизнеса. Если необходимо часто перевозить небольшое количество груза по городу – он с этим отлично справится. На рынке представлено 2 варианта модели: с мотором мощностью в 5 лошадиных сил и в 17.

Максимальная скорость электрокара с 5-сильным мотором составляет 45 км/ч, а с 17-сильным – 80 км/ч. Что касается цены, то стоимость первого начинается от € 8 080, а второго – от € 8 780. При этом в цену уже включена арендная плата за аккумулятор.