Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Автомобили ВАЗ, про которые вы и не слышали

Мы постоянно слышим обсуждение различных автомобилей. В общественном транспорте, на работе, дома. Однако в этих разговорах довольно редко проскакивает хоть что-то об отечественном автопроме.

Сегодня мы решили исправить ситуацию и представляем вам автомобили ВАЗ, о которых можно и нужно говорить.

Какими представляются нам отечественные автомобили и насколько много мы о них знаем? Конечно, здесь нет такой растиражированности, а вспоминая отечественные автомобили на ум сразу приходят Лада Калина и Жигули, но между тем, список автомобилей ВАЗа http://lada.yug-avto.ru/, о которых можно многое рассказать, займет явно не одну страницу. Но обо всем по порядку.

Lada Ellada

Зарядные устройства для автомобилей, которые так популярны на западе, для нас все еще остаются чем-то непонятно-странным, а автомобиль с розеткой вместо горючего вещества вообще что-то из ряда Гринписа.

Но, пока одним из самых обсуждаемых на территории России является Ё-мобиль, ВАЗ успешно выпустил свое творение - Lada Ellada – первый серийный электромобиль на территории РФ. Правда, массовость машина пока еще не покорила, зато на ней успешно рассекает родные просторы глава Ростехнологий.

автомобили ВАЗ

ВАЗ «Питер-Турбо»

Следующий автомобиль ВАЗ, хотя автомобилем назвать его достаточно сложно, скорее макет – ВАЗ «Питер-Турбо». Именно «ЭТО» представили на Мотор-Шоу в Москве дизайнеры АвтоВАЗа под руководством Сергея Синельникова, к слову последний на родном заводе уже не работает.

автомобиль ВАЗ

ВАЗ «Родстер»

Очередной плюс в копилку отечественного автомобильного завода – родстер. На создание этого автомобиля нашим инженерам и дизайнерам потребовалось всего восемь месяцев, зато получился довольно-таки приемлемый концепт. Разгоняется до «сотни» за 9 секунд, максимальная скорость 200 км/ч – чем не автомобиль?

автомобиль ВАЗ

Снегоболотоход «Марш»

А чего стоит один только Снегоболотоход «Марш»? Это вам не на кроссоверах Шевроле рассекать, здесь зразу видно – создавали для российской действительности. Производство началось еще в 1995 году, и за первый год ВАЗ выпустил 350 автомобилей.

автомобиль ВАЗ

Lada X-RAY

И в завершении обзора необычных автомобилей ВАЗ – отечественный концепт-кар Lada X-RAY. Несмотря на то, что автомобиль весьма похож на Инфинити и отдаленно напоминает Форд Фокус, именно это новое лицо и станет лицом будущих автомобилей Лада.

К слову, довольно интересным концептом мы обязаны Стиву Маттину, который был главным дизайнером Volvo и приложил руку к нынешнему S-классу Mercedes-Benz. Далее, в планах завода наладить производство миниатюрных кроссоверов и хэтчбеков по стилю напоминающих X-RAY. Начало их производства планируется в 2015 году, а к 2017 году на конвейер встанет вся гамма новинок.

 автомобиль ВАЗ

Лидия Мороз