Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Выбираем недорогой седан

29 августа 2018 года на Московском Международном Автосалоне была представлена обновленная версия самого популярного в России автомобиля – LADA Granta. Изменений в сравнении с оригиналом не так много, поэтому стоимость базовой версии седана увеличилась всего на 10 тысяч рублей (до 419 900). Однако для наиболее экономных автолюбителей появилась уникальная возможность купить автомобиль первого поколения со значительной скидкой – всего за 369 900 рублей (Granta Standart) – на 50 000 дешевле!

Есть ли на российском авторынке альтернатива LADA Granta, если вы желаете приобрести недорогой седан? Если отвечать коротко, то нет. Но, чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим наиболее близкие по своим техническим характеристикам модели производства зарубежных автопроизводителей.

Стоит сравнить их характеристики с отечественной LADA Granta.

• Renault Logan. Это ближайший «преследователь» российского седана, стоимость которого стартует с отметки 534 000 рублей за базовую версию Access. Он комплектуется соизмеримым по мощности 82-сильным двигателем (у Granta 87 л. с.) и механической трансмиссией. Список установленных опций также практический идентичен Granta Standart. Но вот цена французского автомобиля выше почти в полтора раза.

• Volkswagen Polo. Далее идет немецкий седан с 90-сильным мотором и 5МКПП, который благодаря российской сборке уместился в рамках 600 тысяч рублей. Справедливости ради следует отметить богатую начальную комплектацию Conceptline, которая включает подушку безопасности для переднего пассажира, бортовой компьютер, регулируемые по высоте сидения и руль, электростеклоподъемники для всех дверей и другие приятные бонусы. С другой стороны, аналогичная комплектация Granta Classic стоит всего 405 600.

• Nissan Almera. Базовая версия Welcome японского седана оценена в солидные 667 000 рублей. За эти деньги вы получите чуть более мощный 102-сильный двигатель, механическую пятиступенчатую коробку передач и практически идентичную Volkswagen Polo оснащенность дополнительными опциями. Стоит ли это переплаты в 300 тысяч рублей относительно отечественного седана – вопрос риторический.

• Kia Rio Classic. Завершим обзор конкурентов корейским седаном, который, правда, не вписался даже в 700 тысяч рублей. Учитывая почти двукратную стоимость в сравнении с LADA Granta, характеристики данного автомобиля не поражают воображение – 100-сильный мотор, МКПП и чуть улучшенная базовая комплектация (есть кондиционер, привод и подогрев зеркал, регулируемые по высоте руль и водительское сидение).

Подводя краткие итоги, можно констатировать, что среди бюджетных седанов конкуренция для LADA Granta отсутствует в принципе. Более того, в своей максимальной комплектации Luxe/Prestige (106 л. с., автоматическая трансмиссия, исчерпывающий набор установленных опций) стоимость отечественного седана в салоне Форсаж (538 900 рублей) оказывается ниже, чем начальная цена конкурентов с минимальным оснащением.