Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Блог администратора

Автомобили

Обзор водородного автомобиля Toyota Mirai

Автомобиль Toyota Mirai выполнен в новом для японской компании стиле. Внешне он очень напоминает популярные версии Corolla и Avensis. Также прослеживаются некоторые сходства с современными Лексусами.

Экстерьер

Toyota Mirai - внешний вид спереди

Передняя часть вовсе лишена классических линий. В самом центре красуется логотип фирмы Toyota. Цвет этого логотипа — голубой, и это неспроста. Дело в том, что автомобиль водородный.

Кроме логотипа, в передней части также располагается бампер с воздухозаборниками. На месте противотуманок находятся большие треугольники.

Боковая часть выглядит менее экстравагантно. Здесь красуются большие двери, среднеразмерные арки над колёсами, семиспицевые колёсные диски, стильные зеркала с повторителями, высокая подоконная линия, наклоняющаяся к корме крыша.

Сзади располагаются стильные фары, большие плафоны габаритных огней, удобная дверца багажного отделения и хороший бампер.

Toyota Mirai - внешний вид сзади

В общем, если не обращать внимание на экстравагантную переднюю часть, новая Тойота оформлена так же, как и старые модели этой японской компании.

Интерьер

Что касается интерьера, то здесь также присутствуют и классические элементы, и заставляющие приятно удивляться новшества.

Toyota Mirai - интерьер

Перед водительским креслом расположен стильный многофункциональный руль. Прямо за ним — панель приборов, представляющая собой большой экран, а не традиционные колодцы с тахометром и спидометром.

Передние сиденья оснащены хорошей боковой поддержкой. На заднем ряду, представляющем собой диван, могут удобно расположиться три человека.

Водородный двигатель

Какими бы ни были экстерьер и интерьер автомобиля, его основной особенностью является водородный двигатель — вещь крайне редкая.

Под капотом располагается гибридная силовая установка, способная выдавать более полутора сотен лошадиных сил. Принцип работы силового агрегата основывается на химической реакции водорода и кислорода. В результате такой реакции образуется обыкновенная вода.

Toyota Mirai - под капотом

Если сравнить по экологической чистоте угарный газ и воду, то станет понятно, насколько безопасен для окружающей среды данный автомобиль и насколько всё-таки умны японские производители, додумавшиеся создать такую силовую установку.

Toyota Mirai - схема работы двигателя

Во время поездки из выхлопных труб будет выходить не дым, а простая вода. Проблема только в том, что такую машину очень трудно заправлять, так как отсутствует соответствующая сеть заправок.