Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Характеристики Kia Rio Hatchback

В октябре 2011 года компания KIA предложила покупателям KIA Rio New. А 16 января начался выпуск пятидверного Kia Rio Hatchback, который уже в марте вышел на продажу. Чем же эта последняя модель отличается от предыдущих? Каковы ее достоинства и недостатки?

Передняя часть автомобиль очень схожа с седаном. Пятая дверь сзади и стеклоочиститель – особенность этой модели. Форма фар сзади более утонченна, чем в предыдущих версиях. Инженеры внесли в заднюю часть долю элегантности и гармоничности. Пятидверная модель короче четырехдверной на 25 см.

Заглянув в салон, сразу обращаешь внимание на дизайн торпедо. Яркость и стильность – вот его характеристики. Панель приборов отражает заботу о водителе: цифры хорошо видно даже после мимолетного взгляда. А вот регулировка руля возможна, к сожалению, только по углу наклона. Салон удобен, как для пассажиров, так и для водителя, хотя особо просторным его не назовешь. А вот шумоизоляция слабая. Звуки мотора постоянно сопровождают движение.

Kia Rio Hatchback имеет приличный багажник – 500 литров объема. При этом если сложить спинки заднего сидения, то можно перевозить длинномерные грузы. Мотор мощностью 104 лошадиных сил имеет объем 1.4 литра.

Купить Kia Rio с 4-ступенчатым автоматом можно по чуть большей цене, чем с 5 скоростной механикой.

Скорость тоже вполне приличная: на шоссе автомобиль развивает до 190 километров в час. При езде по городу машина кушает от 7,9 до 8,6 литров на 100 км. Причем управлять ею легко: она послушна и вполне предсказуема во всех ситуациях. Отдельно хочется сказать о ямах и буграх, столь привычных для наших дорог. Новый Kia Rio показал в преодолении этих препятствий отличные качества. Амортизаторы выполняют свою работу замечательно.

Оснащение авто имеет такие важные для наших зим вещи, как обогреватели заднего стекла и электрозеркал. В стандартную комплектацию также входит кондиционер, фронтальные подушки безопасности, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники.

При скольжении с ним готовы бороться все четыре колеса. Дисковые тормоза по кругу контролируются системой предупреждения об экстренном торможении. Но не прогретые тормоза дают не очень впечатляющие результаты: тормозной путь при скорости 100 километров в час был 42 метра. При прогретых тормозах показатели улучшились в несколько раз по сравнению с Киа Рио предыдущих годов выпуска.