Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Обзор Subaru Forester

Известный американский журнал под названием «Consumer Reports» выбрал 5 лучших компактных кроссоверов 2013 года – 4 японские модели и только 1 американская. Все эти автомобили сейчас уже продаются на рынках стран СНГ.

На первом месте, по сведениям официального сайта, в этой «пятерке» новый Subaru модели Forester. Основным достоинством данного автомобиля, по мнению американцев, является его простота. Данная машина имеет огромные окна с дверными проемами, позволяющие получить наилучший доступ в салон и обзорность в классе. Помимо этого, в салоне данного автомобиля отлично регулируемое место для водителя и слишком большое пространство для задних пассажиров.

Оборудованный оппозитным мотором на 2,5 литров (мощностью 250 «лошадок») и вариатором, машина с полным приводом потребляет до 9 литров горючего при дистанции в сто километров при поездке, как в городе, так и по загородным трассам. К недостаткам Форестера относятся не слишком впечатляющие качества ходовой части и оснащение электроникой. Но, по результатам краш-тестов, автомобиль признан лучшим в классе.

Внешний вид автомобиля напоминает предыдущее поколения Форестера. Переднюю часть кузова создали в фирменном стиле: дизайнеры представили неплохое сочетание крупных блок-фар с переделанной фальш-радиаторной решеткой. На комплектациях с турбированным мотором достаточно интересно выполнены воздухозаборники, расположенные не на капоте, как на предыдущих моделях, а в бампере.

Что касается интерьера, то в салоне машины Subaru модели Forester модельного ряда 2013 никаких существенных изменений разработчики не сделали. Рулевое колесо в данной машине может регулироваться и по высоте, и по вылету. Также по высоте можно отрегулировать и кресло для водителя, что позволяет управлять машиной человеку с любым ростом.

На передней панели можно увидеть 7-дюймовый цветной экран автомобильного компьютера с функций навигации. Чуть ниже - многофункциональная аудио-система с 6 динамиками и функцией связи.

Для безопасности автомобиль оборудован системами ABS, устройством курсовой устойчивости, ассистентом для подъема и спуска, несколькими боковыми подушками безопасности и одной фронтальной.

На рынке стран СНГ существует три комплектации данной машины. Представленная выше комплектация – топовая, цена которой составляет $37000. Базовая же комплектация с бензиновым двигателем на 2 литра с мощностью 150 «лошадей» продается по цене в $28000. Комплектация же с бензиновым мотором на 2 литра и мощностью в 240 «лошадей» продается по цене в $33000.