Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

История Lada Granta

Этот автомобиль снова стал лидером на отечественном рынке: в феврале уровень продаж достиг  11 280 единиц. И это уже восемнадцатый месяц бесспорного первенства данной модели. Производительный, приемистый, стильный автомобиль продолжает пользоваться любовью россиян. Многочисленные награды — яркое подтверждение востребованности модели.

История успеха

Первый свой триумф Lada Granta отпраздновала в сентябре 2012, когда вышла на лидерскую позицию по продажам на российском рынке спустя лишь девять месяцев после своего появления. С декабря 2011 года по февраль 2014-го включительно общее число проданных единиц этих автомобилей в нашей стране составило 308 660. Количество экспортированных авто за этот период превысило 26 тысяч.

Модель завоевала первое место по продажам в России в 2013 году и только укрепила достигнутые позиции уже в нынешнем, 2014-м, возглавив рейтинг продаж легковых авто.

В «копилке» у модели — внушительное число наград. Отметим лишь некоторые достижения авто:

  • Конкурс «Некоммерческий бренд» в середине 2012 года провозгласил Ладу Гранта от АвтоВАЗ победителем в номинации «Успех в выводе на рынок и эффективное продвижение отечественного автомобиля», в котором принимали участие все российские автомобильные компании.
  • Завершение того же года принесло корпорации премию, которую ежегодно вручает журнал «За рулем», — за Гранту проголосовало около 40 тысяч поклонников марки.
  • Настоящим триумфом для производителя стало признание модели как лучшего автомобиля для регионов России – завоевание Золотого Пегаса.

Старт производства Гранты приходится на ноябрь 2011 года, а в продажу первые экземпляры полноприводного бюджетного седана поступили в декабре того же года. В ближайших планах компании — начало производства новинки из этого семейства, хэтчбека. В марте нынешнего года АвтоВАЗ рассекретил первые сведения об авто в новом кузове, и можно с уверенностью сказать, что его ждет большое будущее.

Навстречу переменам: АвтоВАЗ есть, что предложить покупателям

Сейчас модель выпускается в 14 комплектациях, самой доступной по стоимости среди которых является «Стандарт», а самой функциональной и роскошной – «Люкс». Впервые в истории российского автопроизводства потребители смогли выбрать автомобиль с желаемым типом коробки передач – механической или автоматической. Более того, именно Гранта стала первой среди российских автомобилей, которая в принципе оснащается АКПП. Притом модель с автоматической трансмиссией чуть ли не самая доступная на рынке.

Специалисты АвтоВАЗа называют Гранту своим индикатором перемен. Она и в самом деле первая во многих отношениях. Granta в очередной раз доказала востребованность автомобилей Lada и способность компании подстраиваться под нужды покупателей.