Новые точки подключения и карты установок NEW
Установка автосигнализации с автозапуском на Toyota Highlander 2010 с кнопкой старт-стоп и карточкой keyless
Один из посетителей сайта прислал свой фотоотчёт по установке автосигнализации с автозапуском на автомобиль Toyota Highlander 2010 с кнопкой старт-стоп и карточкой keyless. Выкладываю его. Автор, Александр Кучин, разрешил выложить его координаты для связи с ним.
Блок системы монтируется за щиток приборов.
Проход под капот есть слева через резинку жгута проводов.
Концевик капота ставим свой - AQ-30В (такое металлическое основание, пластмассовый штырь-толкатель, резиновый чехольчик и крепление под саморез. Сейчас такие идут в комплекте с Шерханами и Старлайнами). Так он по всем параметрам подходит туда, встаёт под декоративную пластиковую панель. Штатный концевик работает в другую сторону.
Сирена монтируется под левую фару.
Провод +15 подключаем на монтажном блоке, предварительно поставив диод, чтоб только на сигнализацию приходило зажигание. Любой подходящий, т.к. нам просто для информации.
Над педалью тормоза, на «лягушке» подключаем к синему проводу «+» через реле перед запуском. (у Шерхана 5,7 есть доп канал 2, программируем его на 15 сек и на вкл перед запуском).
Концевики дверей, дверь багажника, стекло багажника коннектим через диоды.
Ну что, сигнал стартера инвертируем в «-», дак это понятное дело. (Не забудьте импульс стартера после окончания запуска задать, это чтоб мотор заглох).
Если что-то вдруг непонятно я выразил, то пишите, уточнимся!
Про "минус" для блокировки руля! При автозапуске, в момент считывания ключа-метки, штатный блокиратор руля разблокирует вал, двигатель запускается, а после остановки двигателя, руль продолжает находиться в "открытом" состоянии, до тех пор, пока не откроется водительская или передняя правая дверь, как только по проводу концевика двери пролетит минусовой импульс (1 сек достаточно), то блокиратор запирает руль (необходимо делать из соображения безопасности).
То же самое происходит и со светом фар, если переключатель света оставался в положении "AUTO", иначе фары будут гореть до прихода владельца, если АКБ протянет. Вот поэтому нужно использовать доп.канал, чтоб после окончания запуска "минус" прошёл в цепь концевика водителя, но при этом не попал в автосигнализацию, т.е. разрываем провод, контроль двери от автосигнализации подключаем ближе к кнопке, ставим диод, чтоб "-" шёл на BCM, а с другой стороны диода вешаем доп.канал.
Есть много способов, я выбрал этот.
— E-mail:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
— ICQ: 350949493
Другие карты установок и точки подключения сигнализаций на этот же автомобиль
Читайте также
Самое комментируемое HIT
- Установка автосигнализации на Лада Гранта - Точки подключения, расположение и цвета проводов +118
- Установка автосигнализации на VW Polo - Точки подключения, расположение и цвета проводов +92
- Установка автосигнализации на Hyundai Solaris - Точки подключения, расположение и цвета проводов +77
- Установка автосигнализации на KIA Rio - Точки подключения, расположение и цвета проводов +75
- Установка автосигнализации на Renault Duster - Точки подключения, расположение и цвета проводов +67
Александр, а Вы давно занимаетесь установкой? Вспомните - 5 лет назад были can модули? Эта статья была прислана автором ещё в 2011-м году! Тогда can модули только-только зарождаться начали и были очень редки. Поэтому и по аналогу всё.
К тому же, до сих пор попадаются клиенты, которые просят поставят сигнализацию подешевле, не используя can.
Такие авто исключительно работают по CAN, плюс становятся доступны такие опции, как закрытие всех стекол, slave, да и минимум точек подключения и вмешательства в штатную электронику...