Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Блог администратора

Доп. оборудование

Как уберечь автомобиль от вандалов с помощью противоугонных систем

Задача противоугонных систем – обеспечить не только надежную блокировку доступа к транспортному средству, но и максимально длительное сопротивление преступным действиям. Их разрабатывают, учитывая данные о множестве случаев несостоявшихся краж, а также изучая слабые места действующих охранных комплексов. Пренебрегать безопасностью не стоит, потому что машин, которые невозможно угнать, не существует.

Виды охранных систем

Специалисты рекомендуют после покупки автомобиля сменить или усилить противоугонные системы дополнительными элементами.

Автосигнализации

Информирующие устройства оповещают владельца, правоохранительные органы или других лиц о незаконном проникновении в транспортное средство. Сигнализация бывает таких видов:

  1. Односторонняя – выдает звуковой сигнал при попытке угона автомобиля. Блокирует, разблокирует дверные замки и работу двигателя. Владелец должен находиться на расстоянии не более чем 200 м. Преимущества – приемлемая цена, простота в установке. Минус – невысокая надежность.
  2. С обратной связью – владелец получает информацию о состоянии машины. На брелок выводятся все данные. К примеру, можно узнать, какие двери открыты, запущен ли двигатель. Если водитель отсутствует, а произошло ДТП, придет оповещение о неприятном случае. Радиус действия этой сигнализации – 0,5 км в условиях города и до 4 км на открытой местности.

Автосигнализацию можно улучшить, например, установкой GPS-модуля. Тогда расстояние между владельцем и его машиной не будет иметь значения. Главное, устойчивый сигнал связи. Можно подобрать разные датчики: движение, наклон, температура. Это актуально для водителей, которые часто оставляют машину без присмотра.

Противоугонные комплексы, или Как уберечь авто от воров

Блокираторы

Блокирующие устройства не позволяют запустить двигатель транспортного средства, переключать передачи, блокируют рулевое управление или тормоза, открытие капота. Их виды:

  1. Электронные – иммобилайзеры, секретные кнопки для электрических цепей, электронные метки. Специалисты считают, что будущее за биометрической защитой, распознающей владельца авто с помощью отпечатка пальца, по рисунку радужной оболочки глаза, подделать которые невозможно.
  2. Механические – замочки, блокираторы руля, педалей, КПП, дверей, капота Такие модели могут задержать вора на месте преступления.

Электронные модели недорогие, подходят для разных моделей авто. Но их можно взломать с помощью программ, даже не контактируя с машиной. Механические не имеют вариаций в установке, требуют времени для монтажа.

Противоугонные комплексы, или Как уберечь авто от воров

Поисковые комплексы

Данная противоугонная система работает посредством обработки сигналов, поступающих от спутника. Это сложный и дорогой вариант. Когда авто угнано, по GSM-сети отправляется SMS или голосовое сообщение диспетчеру или владельцу транспортного средства. Злоумышленники могут глушить такие сигналы.

Надежная защита

Современные автомобили имеют штатные иммобилайзеры, которые должны уберечь их от злоумышленников. Но воры научились взламывать и обходить данное оборудование. Наиболее эффективны всесторонне продуманные противоугонные системы для автомобилей. Это готовые решения, в которых совмещены функции электронной и механической защиты, что позволяет получить такие преимущества:

  1. максимальное усложнение вору задачи. Украсть машину будет очень сложно, злоумышленнику может даже понадобиться помощь нескольких человек;
  2. оба типа устройств компенсируют недостатки друг друга.

Такие комплексы содержат разные комплектующие. Для примера, это может быть автосигнализация, иммобилайзер, замок капота, аварийное питание, позволяющее безопасно деактивировать охранную систему, если разряжается аккумулятор. Исключить возможность повреждения троса замка путем перекусывания и перепиливания стержня можно с помощью защитного кожуха и трубки-антиспила. Многие комплексы предусматривают возможность улучшения защиты.

Популярны системы с автозапуском, которые позволяют прогреть автомобиль перед поездкой. Он заведется даже в сильные морозы, потому что двигатель начинает работать при снижении температуры до запрограммированного уровня.

Противоугонные комплексы, или Как уберечь авто от воров