Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Доп. оборудование

Новые функции Pandora и Pandect

Инженеры Pandora Trade увеличили возможности популярных у автолюбителей охранных систем Pandora и Pandect. Специально к сезону автозапусков ими были разработаны новые функции для вышеупомянутых автосигнализаций.

Новинка в функциональных способностях систем – это возможность дистанционного запуска двигателя автомобиля посредством штатного брелка авто. То есть тем брелком, которым мы управляем штатной системой охраны, мы можем запустить двигатель авто и остановить его. Для запуска двигателя надо нажать на кнопку постановки в охрану на штатном брелке три раза подряд в течение пяти секунд. Те же действия нужно проделать и для того, чтобы заглушить двигатель. Естественно, что автомобиль должен находиться в штатной охране в это время.

Процедура остановки/запуска двигателя осуществляется по can шине авто. Конечно же, не все автомобили имеют в своём активе такую возможность can шины. Пока что автозапуск со штатного брелка возможен только для автомобилей, так называемой, VAG группы: Audi, Volkswagen и Skoda. Но компания Алармтрейд заверяет, что постоянно будет расширять список авто, где это возможно будет сделать.

Ещё одна новая функция в обновлённых протоколах Pandora – это расширенное управление центральным замком. Пункт «управление центральным замком в слейв режиме при включенном зажигании» позволит открыть замок со штатного брелка при заведённом двигателе. Те, кто хорошо знаком с электрикой автомобилей, знает, что, когда двигатель заведён, то кнопки на штатном брелке не функционируют (у большинства авто). Данная же функция позволит обойти это игнорирование кнопок на время автозапуска. Конечно же, эта функция возможна только по кан линии авто. Сигнализация будет считывать нажатие кнопки открытия на штатном брелке через can шину и затем передавать команду на открытие уже по свои каналам.

Пункт «управление центральным замком в слейв режиме» позволит осуществить бесключевой доступ в авто, используя сенсоры на ручках дверей и метку как элемент авторизации.