Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Блог администратора

Читайте

Какие шины выбрать – Michelin или Nokian – их особенности и различия

Современные шины выпускаются для разных сезонов эксплуатации. Одни эксплуатируются летом – летняя резина. Другие осенью, зимой и весной. Это – зимняя резина.

Отдельно выпускаются шины на все сезоны года. Они называются на все сезоны или всесезонные. В народе же просто «всесезонка».

Владельцу авто выгоднее приобрести резину на оба сезона на ae.kz. Это экономически более выгодно, так как в этом случае используется по комплекту на сезон, поэтому и износ меньше. Цена комплекта зимних и летних шин равна стоимости одного комплекта резины на все сезоны.

Производители марок Michelin, Nokian и Continental предложили покупателю шины для литых дисков, которые прекрасно держат дорогу и экономят топливо благодаря малому сопротивлению качения.

Шины Nokian

Финская компания Nokian всегда производила высококачественную резину для колес. Имея опыт эксплуатации резины в суровых условиях дороги, изготовитель всегда предлагает лучший продукт для безопасности движения.

Объем инвестиций компании в разработку нового модельного ряда достигает два с половиной процента от годовой суммы продажи всех шин. Это большая сумма.

Высокая надежность резины подтверждена автолюбителями всего Земного шара. Шины Nokian продаются во всем мире. Уровень продаж летней и зимней резины одинаковый. Спрос не меняется в течение всего года.

Особое внимание в компании уделяется разработке протектора шины. Зимняя шина обязана хорошо отбрасывать снег из ламелей протектора и осуществлять хороший контакт с дорогой.

Летом протектор должен отлично отводить воду из пятна контакта колеса и прочно удерживать сцепление с полотном. Это помогает избегать эффект аквапланирования.

В лабораториях Nokian постоянно разрабатывается эффективные примеси для резины. Примесь помогает достичь отличных результатов в экономии топлива и повышает длительность эксплуатации шины.

Примером качественной шины является шина Nokian Hakka I3. Данная резина эксплуатируется на литых дисках. Покупатель высоко оценил эту модель и спрос на нее растет.

Компания Nokian подтвердила качество и долговечность эксплуатации своей продукции. В основе изготовления лежит технология, разработанная изготовителем. Она называется Nordic compound.

В состав примеси входит кремний, который совместно с технологией производства увеличил эксплуатационные характеристики резины. Шина отлично держит дорогу, мало изнашивается и надежна в любых скоростных режимах.

Шины Michelin

Компания является старейшей в шинном бизнесе. Более века она изготавливает летнюю и зимнюю резину для машин разного назначения и авиационной промышленности. Заводы Michelin можно встретить практически во всех странах мира.

Ассортимент шин очень широк. Без труда можно выбрать необходимые шины для всего, что двигается по дорожному полотну или летает. Огромный опыт производства и внедрение новых технологий позволяет быть компании одним из лидеров рынка. Ее продукция всегда имеет высокую надежность, долгий срок эксплуатации и полностью соблюдать экологические нормы.

В лаборатории Michelin создали примесь с двуокисью кремния. Этот состав шины помогает снизить сопротивление качению.

Michelin для данного типа колес ввел «зеленую» маркировку. Топливная экономичность при эксплуатации такой резины возрастает до трех процентов.