Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Покупаем автозапчасти для иномарок

К сожалению, чем большим спросом пользуется та или иная деталь или изделие, тем больше её подделок появляется на рынке. Не обошло это правило стороной и автомобили, вернее, их заграничные аналоги. Если вы – счастливый обладатель иномарки, вам тоже со временем придётся искать замену какой-либо вышедшей из строя детали. Можно обратиться к официальным дистрибьюторам вашей модели, ведь запчасти чери амулет или других моделей – это именно то, чем они занимаются помимо торговли самими автомобилями.

Какие существуют запчасти на рынке

Но любой автолюбитель знает, что на рынке существуют и другие способы покупки запчастей. Попробуем их перечислить.

  • Продукция контрафактная или же пиратская. Она выполнена неизвестно кем, неизвестно где и по неизвестно какой технологии. Связываться с такой продукцией – себе же дороже. Мало того что запчасти служат недолго, они ещё и способны нанести вред вашему автомобилю.
  • Кустарное производство, налаженное местными умельцами. В этом случае вы можете знать тех специалистов, которые сами, на коленках, изготавливают разные запчасти. Но качество их поделок несравнимо с тем, которое имеют детали, выполненные на заводе с соблюдением всех технологических норм.
  • Неоригинальные и оригинальные запчасти.

С первыми двумя вариантами всё более-менее ясно любому здравомыслящему автолюбителю — от них просто стоит держаться подальше. А вот информация относительно того, чем друг от друга отличаются неоригинальные и оригинальные запчасти, бывает несколько противоречивой.

Что представляют собой оригинальные и неоригинальные запчасти

Оригинальные запчасти, предположим, к немецкому автомобилю выпускают не обязательно в Германии. В других странах тоже есть заводы, работающие по лицензии изготовителя. Вот они-то и могут выпускать, опять же с полным на это правом, запчасти, на которые не наносят маркировку-логотип компании, чью марку они представляют.

Качество таких неоригинальных запчастей ничем не отличается от тех, на которых стоит логотип. Скорее всего, они даже выполнены на одном заводе, из одного материала и по одной и той же технологии. Зато цена на неоригинальные детали часто оказывается существенно ниже, что и привлекает потенциальных покупателей, которых в первую очередь интересует качество, а не бренд. А потому можете и вы их смело покупать.

В общем, если вы надумали приобрести запчасти для своей иномарки – просто поищите в сети Интернет сайт официального дилера вашей модели, а затем воспользуйтесь его услугами. Заполните все предлагаемые на сайте поля, наберите VIP-код, и через некоторое время вы получите качественный товар, да ещё и с гарантией.