Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Различия и сходства лизинга и автокредита

Автомобильный рынок предлагает несколько способов приобретения машины в собственность: - Приобретение за наличные. – Автокредит. – Лизинг.

Первый вариант самый естественный и понятен каждому. Второй, тоже распространен и знаком многим. Но, вот что такое лизинг и в чем его отличие?

По своей сути лизинг – это аренда автомобиля на долгий срок. Авто приобретает лизинговый банк или компания, а водитель получает доверенность на право вождения. За удовольствие ездить на машине, он ежемесячно уплачивает аренду. По окончанию срока договора аренды водитель может полностью выкупить машину или поменять ее на новую модель, но опять же в лизинг.

Лизинг имеет некоторые схожесть с автокредитом. В обоих случаях происходит выкуп автомобиля поэтапно – ежемесячно, плюс проценты. У обоих обязательное условие при приобретении машины – оформление страховки каско.

Но, и различия у этих двух продуктов тоже на лицо

  • Автокредит позволяет оформить машину в собственность водителя, лизинг – владелец только лизинговая организация.
  • Лизинг позволяет разделить и добавить в ежемесячные платежи страховку, комиссию и другие платежи. При оформлении автокредита уплата производится незамедлительно.
  • При полном погашении кредита владелец авто и банк прекращают отношения. Собственник вправе распоряжаться автомобилем по собственному усмотрению. По окончании договора по лизингу водитель сам решает: выкупить машину или поменять ее на новую, вернув старую банку. Тем самым лишая себя проблем с дальнейшей реализацией машины.

То есть, если машина приобретается на длительный срок, предпочтительно оформить автокредит. Если нравится ездить только на новых авто, но нет желания переплачивать деньги в будущем при продаже старой машины и приобретении новой модели, то присмотритесь к условиям выдачи лизинга для физических лиц.