Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Проверка снегохода перед зимней эксплуатацией

Обычный автомобиль особо тщательно готовят к летнему сезону, а зимой «консервируют» в гараже. Абсолютно противоположная ситуация с техникой, эксплуатирующейся исключительно в морозы. Если вы приобрели снегоходы ski doo, то готовить их надо, как сани, летом. Первым делом изучают «живость» аккумулятора.

После двенадцатичасовой зарядки его подсоединяют и смотрят, как он способен раскручивать стартер. Если при заводе энергия постепенно иссякает, то следует установить новый аккумулятор, чтобы не застрять потом где-нибудь посреди снежного поля.

Тут стоит сделать шаг назад и рассказать, что заводить двигатель нельзя без смены бензина. Обычно в баке есть остатки топлива, и если емкость наполнена больше, чем на треть, то рекомендуется вообще слить весь бензин, а затем налить свежего топлива. Проверьте уровень антифриза. Только после этих процедур можно начинать запуск двигателя, у вас хотя бы будет уверенность, что не испортятся свечи от плохого топлива и слабой искры.

Если после всех процедур снегоход не заводится, то нужно поменять свечи. После запуска мотора продолжаем прогревать весь механизм, это необходимо, чтобы поменять масло. Когда двигатель высокооборотистый, желательно постоянно снабжать его свежим маслом, для механизма это будет очень полезно. Также специалисты советуют менять масло в начале каждого сезона.

Не забудьте проверить натяжение цепи снегохода. Это очень важная вещь, потому что слабо натянутая цепь гораздо быстрее изнашивается. Чтобы сделать необходимое натяжение, достаточно ослабить контргайку, а затем отрегулировать специальный болт вручную.

Но так как модели снегоходов бывают разные, то и регулировка цепи происходит у каждой модели по-своему. Изучите инструкцию, и тогда станет ясно, как регулировать цепь вашего снегохода.

Еще одна важная деталь снегохода — ремень вариатора. Перед началом сезона убедитесь, что с ним все в порядке. Внимательно осмотрите ремень, на нем не должно быть торчащих нитей или потертостей. Между прочим, ремень достаточно легко привести в плохое состояние, если, например, снегоход завяз в яме, а управляющий им человек пытается выехать при помощи сильного газа. Это недопустимо: в такой ситуации лучше просто отодвинуть снегоход, облегчив тем самым выезд из ямы.