Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Современные виды автострахования

В России заключить договор автострахования обязан каждый владелец автомобиля. Однако даже опытные водители порой не знают всех нюансов этой сложной системы. Многие водители считают обязательное автострахование не более чем средством поживиться за чужой счёт. Но эта мера не была такой уж бесполезной.

Дело в том, что с увеличением транспортных средств в городе возрастают риски аварий. Поэтому, можно сказать, что полис автострахования – одна из мер защиты автовладельцев от дорожно- транспортных происшествий. Подобная услуга достаточно дорога, однако, она позволяет большинство финансовых рисков на страховую компанию.

Помимо самого транспортного средства есть возможность застраховать дополнительную комплектацию, багаж и пассажиров. Условия страхования зависят от компании. Также в большинстве банков обязательным условием приобретения автомобиля в кредит является заключения договора автострахования с компанией, которую порекомендует банк.

Осаго – обязательное автострахование, которое призвано возместить ущерб, который клиент страховой компании может нанести другим автовладельцам в случае аварии. Тарифы по данному виду страхового продукта установлены государством. Однако этот полис не защищает само застрахованное лицо, если ущерб нанесён его автомобилю. Согласно закону, без полиса Осаго запрещено появляться на дороге. Также без этого полиса невозможно поставить на учёт автомобиль в ГИБДД.

Каско – это программа добровольного страхования автомобиля. Тарифы устанавливаются самой страховой компаний, и стоит этот продукт достаточно дорого. К тому же, если страховая компания посчитает ваш автомобиль ненадёжно защищённым от форс-мажорных обстоятельств, например, в автомобиле будет неисправная охранная сигнализация, её сотрудники имеют право отказать в заключении договора.

Желательно приобретать подобный продукт лишь в зарекомендовавших себя страховых фирмах, потому как, если компания разорится, то в случае ДТП потребовать возмещения средств можно в судебном порядке. Страхование Каско защищает автомашину не только от аварий, но и от угона, к тому же этот полис предусматривает оплату эвакуации транспортного средства с места происшествия.

Тем, кто выезжает заграницу на автомобиле, необходимо прибрести особый полис – «Зелёную карту. Выбирая этот вид автострахования можно смело путешествовать по дальним странам, договор предусматривает ремонт автомобиля в других странах и компенсацию в случае ДТП.