Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Зачем нужен реагент AdBlue

Каждый водитель не раз слышал про экологические стандарты Евро 4, Евро 5 и Евро 6. Владельцы дизельных «железных коней» в свою очередь наслышаны про технологию SCR. Ее особенность заключается в следующем: в отработанный газовый поток впрыскивается специальный реагент AdBlue , благодаря которому оксиды азота расщепляются на азот и воду, обеспечивая чистую и качественную работу двигателя. Остановимся подробнее на том, что же такое AdBlue.

AdBlue – особый состав, сочетающий деминерализованную воду с содержанием высококлассной мочевины (32.5%). Эта жидкость обеспечивает качественную работу дизельных двигателей. Придумана и запатентована она была Ассоциацией германских автопроизводителей (VDA) с целью защиты клиентов от второсортных подделок.

Ввиду этого, все компании, производящие AdBlue, обязаны иметь лицензию VDA. Получить ее сложно, поскольку изначально нужно пройти ряд тестов, которые оценивают уровень деятельности и качество продукта в процессе производства. Чтобы быть уверенным, что продукт AdBlue оригинален, достаточно зайти на сайт VDA и найти интересующую вас компанию в списке тех, которые имеют лицензию.

AdBlue - это не специальная присадка для топлива, как думает большинство. Для этой жидкости имеется отдельный бак с голубой крышкой, куда и заливается реагент. Он не имеет ни малейшего контакта с ДТ и тем более не является им самим.

Приобрести его можно в 10,20 и 1000-литровых канистрах на заправочных станциях, автомагазинах и фирмах, занимающихся запчастями. AdBlue имеет длительный срок годности, доходящий до 3 лет. Хранить же продукт следует при температуре от +5 до +25 градусов, иначе он быстро теряет свои свойства. Немаловажен тот факт, что канистры с AdBlue должны находиться вдали от бронзы, чугуна, алюминия и некоторых видов стали.

Чтобы быть полностью уверенным в качестве жидкости, покупайте ее у проверенных поставщиков. У них на этикетке изображена компания-производитель, имеющая лицензию, а также логотип дистрибьютора, который сможет решить все вопросы относительно продукта.