Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Утилизация автомобилей

На сегодняшний день в программах по утилизации принимают участие такие фирмы, как Ford (модели — Focus и Kuga), UAZ (модели – Patriot и Hunter, UAZ Pickup, Cargo и грузовой ряд UAZ), Nissan (ниссан террано, Teana и Almera).

Количество старых ненужных автомобилей с годами увеличивается, большинство людей не могут с ними расстаться из-за многолетней привязанности, и машинам приходится просто стоять или постоянно подвергаться ремонтам, чтобы всего лишь пару раз в месяц выехать.

Не каждый человек задумывается об утилизации автомобиля, а у некоторых утилизация – это лишние хлопоты, на которые очень жаль тратить время. Но если посмотреть на эти хлопоты с положительной стороны, то окажется, что есть огромное количество плюсов:

1. Многие фирмы, занимающиеся утилизацией автомобилей, самостоятельно организовывают доставку машины к месту переработки, конечно, в таком случае меньше хлопот, но и меньшую сумму в итоге получит владелец автомобиля.

2. Получаемые после переработки документы с денежными средствами, по желанию, можно направить на приобретение автомобиля, изготовитель которой участвует в программах по утилизации, ремонт или более важные дела.

3. Очень хороший способ улучшить экологическую обстановку, ведь отработанные аккумуляторные батареи относят к отходам второго класса опасности (электролит – основная составляющая его серная кислота, раздражает слизистые дыхательных путей, попав на кожу вызывает ожоги, поражает легкие).

Итак, с чего начать подготовку к утилизации автомобиля. Во-первых, узнать, если в городе или ближайших городах пункт приема авто. Во-вторых, очень внимательно прочитать законодательство государства, ведь оно ежегодно выделяет деньги на утилизацию старых, снятых с регистрации автомобилей, организовывает программы, благодаря которым полученные денежные средства можно направить на покупку нового авто.

Обязательно уточнить в фирме, есть ли у них лицензия на переработку автомобилей и отработанных аккумуляторных батарей. Если таких документов нет, то фирма, скорее всего, просто перекупщик, а машина будет сдана как металлолом.

На сегодняшний день Российским государством возобновилась специальная программа по утилизации для владельцев старых автомобилей. Минимальный возраст машины не меньше 6 лет. Она должна быть в рабочем состоянии. Вы должны являться владельцем машины не менее 1 года.

При сдаче на утилизацию автовладелец получает сертификат с указанием суммы, полученной от сдачи машины, и может им воспользоваться для покупки автомобиля, но производитель обязательно должен быть отечественный и участвовать в государственной программе. Сумма, которую получит автолюбитель при сдаче машины, будет зависеть от типа машины и ее состояния.

За легковые автомобили государство предлагает заплатить 40 тысяч рублей и до 150 тысяч рублей, если машина относится к грузовой категории.

Определившись с исполнителем утилизационных услуг, подобрав себе определенную программу по утилизации, владельцу авто необходимо снять машину с авторегистрации в ГАИ, оформить в фирме все необходимые документы (доверенность, квитанцию на оплату услуг), доставить авто на место переработки (лично или воспользоваться услугами фирмы), получить свидетельство об утилизации, получить субсидию.

В дальнейшем дело обстоит согласно вкусу владельца автомобиля – необходимо выбрать производителя авто, который участвует в программе, предоставить все необходимые документы (права, документы по субсидии). Выбор моделей автомобилей очень разнообразен в сравнении с предыдущими годами и в перспективе будет дополняться и другими моделями.