Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Шипованные автопокрышки

Извечный вопрос, в какую резину переобуть свою машину, чаще всего застает автовладельца с приходом первых заморозков. Кто-то покупает колеса уже проверенных временем производителей, кто-то прислушивается к совету друзей. А кто-то решает приобрести одну из новых моделей, которые каждый год поступают в продажу.

Как известно, нет в мире идеальных автопокрышек, которые одинаково хорошо подходили бы к дорогам с различным покрытием и также хорошо вели бы себя на мокрой и скользкой дороге. Поэтому все автовладельцы делятся на две категории, где одни являются приверженцами шипованной резины, а другие предпочитают «липучку».

В предстоящем сезоне любители шипованной резины вновь могут отдать предпочтение зимним колесам, которые хорошо зарекомендовали себя прошедшей зимой. Именно в такие покрышки производители внесли много новых изменений, которые существенно улучшили эксплуатационные свойства авторезины.

По-прежнему на высоте остаются шипованные колеса под маркой Michelin. Модельный ряд X-Ice North 3 хорошо показала себя и на скользкой дороге, и на заснеженной трассе. Автомобили «обутые» в такую резину хорошо держат дорогу, не боятся заносов и легко держат выбранный курс. Такой эффект достигается за счет внедрения в протектор конусовидного шипа и термоактивных резиновых компонентов.

Еще одно новшество от известного производителя - боковины с более прочным составом резины. Эти автопокрышки хорошо борются с ледяной крошкой, что позволяет уменьшить тормозной путь до 10%.

Не отстают от Michelin и колеса под брендом Nokian. Новая разработка этой компании под названием Hakkapeliitta 8 сразу же завоевала одну из лидирующих ступеней среди известных производителей. Убедиться в этом можно, прочитав про nokian hakkapeliitta 8 suv отзывы. Измененный рисунок протектора, увеличенное количество шипов новой формы позволяют автопокрышкам максимально плотно соприкасаться с дорожным покрытием. Автомобили с такой зимней резиной устойчивы и на сухом асфальте и на ледяном покрытии.

Еще один лидер по производству шипованных колес - компания Bridgestone. В новой разработке Бриджстоун Близак, в рисунок протектора внесены изменения, которые позволяют автомобилю легко двигаться по бездорожью. Достигается это за счет плечевых и специальных перекрестных канавок. Также здесь производители внедрили новые шипы, на которых имеются крестообразные насечки и которые выдерживают повышенную нагрузку.