Защита автомобиля

В условиях современных реалий любое авто постепенно становится не просто средством передвижения, а настоящим членом семьи. И холят и лелеют своих железных коней хозяева соответственно: спешат обновить салон, купить хромированные накладки, поставить новые диски… Но вот о защите своего авто многие почему-то задумываются в последнюю очередь.

А зря, ведь, как показывает статистика, в России за последние десять лет количество угонов существенно увеличилось, чему немало способствует как чрезмерная мягкость законодательства, так и низкий уровень защищенности автомобилей ввиду беззаботности или нерациональной бережливости владельцев.

Учитывая такое положение дел, было бы уместно разобраться, посредством каких средств можно обеспечить максимальную безопасность своей машины. Важно понимать, что добиться решения поставленной задачи можно лишь при условии комплексного подхода.

Главной характеристикой автомобильной сигнализации считается устойчивость устройства к взломам. С этой точки зрения идеальным решением станут сигнализации с диалоговым кодом. Не стоит забывать и об иммобилайзерах. Как правило, они представлены в двух видах. Первый – контактные устройства, требующие ручной активации. Второй – бесконтактные, запускающиеся зажиганием. Естественно, что второй тип устройств демонстрирует повышенные показатели безопасности.

Что касается разновидностей противоугонных систем, то в разделе Автотюнинг-аксессуары интернет-магазин автотоваров в любом городе предлагает потенциальным покупателям два типа устройств: механические и охранно-поисковые системы.

Вскрыть механический блокиратор можно только сломав его, что удается злоумышленнику крайне редко. Имейте в виду, что типы блокираторов также различаются, каждый из них имеет свои специфические преимущества. В сочетании с охранно-поисковой системой механический блокиратор является прекрасным способом защиты автомобиля.