Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Основные виды моторного масла

Развитие машиностроения предъявляет повышенные требования к комплектующим, в том числе и различным техническим жидкостям. Как обязательный элемент стабильной и долговечной работы механического агрегата, масло для двигателей проходило разные этапы усовершенствования.

Изначально состав автомасел состоял из натуральных компонентов из минералов, обеспечивая смазывающее воздействие на трущиеся элементы. Но, с повышением скорости вращения отдельных частей механизмов, ростом мощности агрегатов, применения машин в условиях критических (низких либо высоких) температур, компоненты масел, состоящие из минералов, перестали обеспечивать необходимую износостойкость механизмов.

Выходом из этой ситуации стало создания автомасел на искусственной основе путем синтезирования различных компонентов.

Все автомасла делятся на минеральные, синтетические и полусинтетические. То есть, неважно, моторное масло в Кемерово вы приобрели, в Москве или же, вообще, в Америке. Оно может быть только этих трёх видов. Рассмотрим их отличия коротко.

Синтетическое моторное масло, полученное путём соединения искусственных элементов, сохраняет свои свойства и качества независимо от температур двигателя, внешней среды и нагрузок на двигатель рабочих процессов.

Минеральное масло уступает синтетическому по сохранению различных свойств. В первую очередь, по вязкости. При остывании или нагревании двигателя изменяет состояние и минеральное масло, что приводит к изменениям в работе первого.

Полусинтетика – это смесь натурального и искусственного состава масла. Пропорции у разных производителей свои, примерно от 30 до 70 процентов. Этот состав – компромисс не только по тех. свойствам масла, но и по цене.

Каждый вид масла разработан для конкретной конструкции маслопровода двигателя и предназначен для выполнения заложенных функций.