Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Внедорожники до 10000000 рублей

На российских дорогах не самые простые условия эксплуатации, особенно это касается частных секторов подальше от европейской части страны, где дороги совсем не являются хорошими. При этом еще стоит сказать и о погодных условиях, суровая зима, гололеды, заснеженные дороги или сплошная грязь после дождей осенью, весенние оттепели, с провалами и колеей. Поэтому встает вопрос, какой же внедорожник приобрести для настоящего бездорожья и более-менее бюджетный, стоимостью до 1 миллиона рублей, подойдут даже базовые комплектации.

Renault Duster

Один из самых популярных бюджетных вариантов, пользуется хорошим спросом на рынке, обладает достаточно большим дорожным просветом, полным приводом, при этом купить его в максимальной комплектации можно за 804 000 рублей, но это будет 2.0 литровый автомат. Механика идет на всех остальных комплектациях, с меньшим объемом (1.5 и 1.6 литра), хотя этого будет вполне достаточно. Славится своей сильной подвеской, которой не будет сноса, но она является достаточно жесткой, не сильно комфортной. Рено же в свою очередь всегда скупится на пластмассу в салоне, она всегда жесткая, не очень приятная не ощупь, но на внедорожные качества это не влияет. Довольно неплохой, компактный бюджетный джипчик.

Nissan Juke

Сложно, конечно, назвать его полноценным внедорожником, но продают его именно под таким лозунгом. На рынке только переднеприводные модели, максимальной стоимостью 883 тысячи рублей, с двигателем 1.6 литра и мощность в 117 лошадей. Конечно, он очень компактный, маневренный, но такая машина больше подойдет для девушки, нежели для мужчины, любящего бездорожье и экстремальное вождение на грани. Поэтому такой вариант отпадет сразу, даже несмотря на достаточно неплохой просвет в 180 миллиметров. Да и передний привод не всегда выручит, даже при таком просвете, посадить на двигатель можно где угодно, и тогда передний привод не сможет вытащить машину.

ВАЗ 2121

Бессмертная «Нива», которой продлили срок выпуска из-за откладывания выпуска разных новинок, Х-рэй и прочих. Также все с нетерпением ждут рестайлинга этой машины, однако с ним тоже не спешат. Комплектация всего одна, стандарт, стоимостью 400 тысяч, очень бюджетное решение. Даже несмотря на то, что комфорт в ней только сейчас начал подниматься чуть-чуть, а уровень безопасности очень низкий, показатели проходимости на ней просто феноменальные. Клиренс 220 миллиметров, двигатель 1.7 литра и короткая база, плюс подключаемый полный привод, блокирующийся дифференциал и пониженная передача делают ниву королевой бездорожья. И это нисколько не завышенная оценка. Ей по силам многое, но опять-таки комфорт, внешний вид делают ее не самой популярной машиной.

Nissan Qashqai

Предложения на эту машину начинаются от 848 000 рублей, при этом на ней стоит турбированный атмосферный двигатель объемом 1.2 литра и мощностью 115 лошадиных сил. Однако на комплектациях до 1 миллиона оснащается только передний привод, а ведь машина не маленькая, и тягать ее по бездорожью будет сложно. Клиренс хороший, 20 сантиметров, это внушительно уже, позволит себя чувствовать уверенно на простой плохой дороге. А вот максимальная комплектация имеет 2.0 литровый двигатель, мощностью 144 л.с и полный привод, но она не попадает в категорию до 1 миллиона, стоит такое удовольствие уже 1 291 000 рублей. Поэтому это не совсем полноценный внедорожник в рамках нашей цены.

Great Wall Hover

Не будем отдельно рассматривать каждого ховера, Н5 или Н7, все они, практически, одинаковые и особенностей в них нет. Что можно сказать о данном китайском автомобиле? Это флагман всего концерна, поэтому его качество уже более высокое, сборка лучше. Преимущества: он укладывается в миллион и при этом является очень большим и полноценным внедорожником, с подключаемым полным приводом и высоким дорожным просветом (200 мм). Проходимость довольно высокая, поэтому это довольно хороший вариант для плохих дорог. Обычно никаких проблем не возникает при эксплуатации. Ставят два двигателя - 2.0 и 2.4 литра, мощностью 150 и 136 лошадиных сил соответственно.

SsangYong Actyon

К новый автомобиль с полным приводом, механической коробкой передач можно приобрести только за 979 000 рублей, то есть проходит на тоненького. После рестайлинга это стал очень симпатичный внедорожник, с хорошими характеристиками. Эта комплектация обладает двигателем 2.0 литра, с мощностью в 149 л.с, чего будет достаточно для уверенной езды везде - в городе, на трассе, на бездорожье. Клиренс 180 мм, это тоже вполне нормальный просвет, в целом же корейский производитель сделал хорошую машину, которая привлекает покупателей.

УАЗ Patriot

Еще один внедорожник российского происхождения. Оснащается двигателем 2.7, мощностью 128 лошадей. От 600 до 690 тысяч рублей, поэтому он хорошо вписывается в лимит. Даже несмотря на проходимость, высокий просвет, достаточно неплохой комфорт (изменения вносятся уже долго и постоянно обновляется), машина является не очень хорошим вариантом. В чем причина? Езда по трассе - после 110 км/ч управляемость оставляет желать лучшего, да и в целом езда по асфальту не его конек. А вот плохие дороги и прочие не самые качественные покрытия очень даже подойдут для него.

Skoda Yeti

Данный автомобиль можно купить максимум за 876-900 тысяч, остальные комплектации будут дороже. В этой будет двигатель 1600 см.куб, 110 лошадей, при этом это будет только передний привод, так как полный стоит уже больше миллиона рублей. В целом же чешская машина довольно неплохая, комфортная, качественная, относительно дорогая в обслуживании. Клиренс 180 мм, его будет хватать для нормального бездорожья, но не для экстремального.

Chevrolet Niva

Неплохое сочетание проходимости, цены (от 470 до 570 тысяч) и качества. Достаточно неплохой дизайн, хорошие характеристики (просвет – 200 мм; полный привод; 1.7 литра 80 л.с, широкая резина и прочее), неплохая сборка и приятный салон. Это своего рода ВАЗ 2121, но только сильно улучшенный, короткая база и полный привод обеспечивают хорошую проходимость на любой дороге. Выбрать эту машину будет неплохим решением, а главное, очень практичным и экономным.

Kia Sportage

Также комплектации, которые укладываются в миллион, обладают только передним приводом, что является недостатком. После обновления сильно пострадал дорожный просвет, который стал всего 167 мм, с передним приводом это очень мало. Поэтому всерьез рассматривать этот автомобиль для бездорожья не стоит, это простой паркетник, большой, красивый, но не слишком проходимый. И покупать его можно в основном только для города или частного сектора с вполне приемлемыми дорогами.

Что же в итоге

Сделать тот или иной выбор сложно, зависит он от индивидуального подхода, условий эксплуатации и прочих факторов. Поэтому подобрать себе машину в этом ценовом сегменте не сложно, так как перечисленные модели лишь небольшая часть имеющихся машин на рынке. Так что и для экстремального и лояльного водителя найдется своя машина, которая будет максимально выполнять свои функции.