Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Характеристика и описание особенностей Nissan Pixo

Пятидверный малолитражный хэтчбек передней частью экстерьера похож на популярную модель – Note. Передние фары с округлыми выпуклостями над ними унаследованы от Nissan Micra, а фирменная решетка радиатора ясно свидетельствует о принадлежности малютки Пиксо к большой и дружной семье автомобилей корпорации Ниссан. Убедиться в сходстве Nissan Pixo с моделями Micra и Note вы можете, посетив сайт официального дилера Nissan «ВиДи Санрайз Моторз» - http://nissan-vidi.com.ua/models/passenger/micra-new/.

Ярким примером простоты и практичности является интерьер автомобиля – в салоне только необходимое для беспроблемной эксплуатации оборудование, но к стандартному набору добавлены электрические стеклоподъемники передних стекол и кондиционер. Заднее стекло – с обогревом, есть и корректор фар. Передние сидения довольно удобные и широкие, правда, их спинки плоские и не очень хорошо поддерживают тело.

Задние боковые стекла только фиксируются в двух положениях в режиме проветривания и не опускаются. 129-литрового багажника вполне достаточно, чтобы перевезти даже негабаритный груз. Запасное колесо помещено на дно багажника под крышку, а в отдельной нише сбоку расположен домкрат.

Панель приборов Pixo двухцветная, радио расположено удобно высоко, а в центре средней панели сделано углубление с подсветкой для необходимых в дороге небольших предметов. Бардачок отсутствует, но вместо него имеется отсек для относительно больших вещей. Качество материалов отделки соответствует классу автомобиля, да и внешне автомобиль выглядит стильно и современно.

Трехцилиндровый бензиновый двигатель с цепным (не ременным) приводом и объемом менее 1 литра может развить максимальную мощность в 68 л. с. и при этом расходует лишь 4,4 л горючего в комбинированном цикле на 100 км пути, что является превосходным показателем его экономичности. Максимальная скорость автомобиля – 155 км/час.

Поставляется Пиксо с 5-ступенчатой механической КПП и реже с 4-ступенчатым «автоматом». Топливный бак вмещает 35 л, но по загородной трассе автомобиль (при заявленном расходе 3,8 л на каждые 100 км) сможет проехать около 1000 (!) км, что явно впечатляет. С автоматической коробкой это расстояние немного меньше – «всего» около 800 км, что тоже довольно много. Вес Pixo всего 930 кг.

При длине 3565 мм, ширине 1630 мм и высоте 1470 мм автомобиль обладает очевидными преимуществами в условиях города – компактностью для парковки и малым радиусом поворота. Тем, кому машина нужна в основном для ежедневных поездок на работу и домой, Пиксо подходит идеально. В салоне могут, правда, без особых удобств, разместиться 5 человек.

Если подытожить все достоинства автомобиля Nissan Pixo, станет очевидно, что эта машина почти идеальна для городских условий. Но и для поездок за город и на дальние расстояния она тоже хороша – очень экономична и практична.