Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Что такое УЗА

Устройство заземления автоцистерн (УЗА) – это специализированное оборудование, без использования которого невозможна безопасная работа с топливом и ЛВЖ. Более того, не применять данное устройство при таких работах – это нарушение основных положений закона об обеспечении безопасности при мероприятиях с такими продуктами.

Данное приспособление изготавливается с соблюдением норм, стандартов, технических особенностей производства. Поэтому стоит для пользования приобретать устройство заземления автоцистерн только в том случае, если это изделие сертифицировано, а производитель дает гарантии и может предоставить все сопутствующие документы.

Приспособление состоит из проводника, блока, аккумулятора и зарядного к нему устройства. УЗА является компактной конструкцией, которую легко перевозить в каждом автосредстве, участвующем в работе с ГСМ и ЛВЖ. Для пользователя работа с ним не представляет сложностей. Вмешательство человека сведено к минимуму, потому практически исключена возможность допуска ошибки во время эксплуатации устройства.

Как проводится работа

Использование устройства – простой процесс, не требующий специальных навыков и особенных знаний. Применять его может любой человек, предварительно ознакомившийся с рекомендациями производителя. Проводник подключается к цистерне (металлической ее части) одним концов, вторым – к самому УЗА. Нажатием кнопки «земля» пользователь запускает устройство. Обеспечив нужное условие (заземление), устройство позволяет производить манипуляции с горючими или топливными материалами (налив/слив). При этом происходит отвод статического электричества из шланга, что исключает угрозу возникновения возгораний.

Пользователь имеет возможность наглядно убедиться, что заземление произведено. Об этом сигнализирует специальный индикатор. В случае, когда заземление не произошло, пользователь так же извещается об этом другим индикатором. При таком положении невозможно проводить работы с материалами, так как происходит автоматическая блокировка, и движение жидкости по шлангу прекращается. То же самое происходит и в том случае, если заземление прервалось во время проведения работ.

Где купить УЗА

Специалисты дают рекомендации касательно приобретения устройства для автоцистерн. Согласно им, покупать УЗА следует исключительно у проверенного продавца, лучше − производителя. Необходимо убедиться в наличии всех необходимых документов, сертификатов и гарантиях.

Добросовестный производитель/продавец в обязательном порядке предложит потребителя только такое приспособление, которое является изделием качественным и надежным.