Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Как стать успешным автоинструктором

Автоинструктор, как и любой педагог, может быть хорошим и не очень. Но если права, опыт вождения и желание делиться своими знаниями с другими у вас есть, то стать автоинструктором не так сложно. Вариантов тут может быть несколько.

Самый простой из них – проводить частные уроки вождения для своих друзей и знакомых, получивших права не так давно и пока еще не очень уверенно чувствующих себя за рулем. Им окажутся нужны и полезны ваши знания, опыт, практические советы и т.д. Постоянным источником дохода это трудно назвать, но как приработок – вполне приемлемо.

Чтобы стать настоящим инструктором, работающим на постоянной основе, одних прав и опыта мало. Придется получить лицензию в ГИБДД: выдается она после окончания соответствующих двухнедельных курсов при автоинспекции и предоставления стандартного набора справок.

Школа

Если вы получили такую лицензию и встали на учет в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель, вы вправе давать автоуроки как частный инструктор по вождению всем лицам, уже имеющим права – то есть повышать мастерство водителей. Если же вы хотите обучать людей, не умеющих водить авто и не имеющих еще водительских прав, то одной лицензии мало – нужно работать инструктором от автошколы.

Если школа предоставляет для обучения свой штатный автомобиль, то проблем и дополнительных расходов у вас не возникнет. Для того чтобы вести обучение на своей машине, вам потребуется установить на нее дополнительные педали – без них обучать новичков запрещено.

Крепкие нервы

Работа инструктора очень напряженная и требует огромного запаса терпения. Как правило, люди невыдержанные и вспыльчивые надолго в инструкторах не задерживаются: ученики имеют право отказываться от инструктора, который их не устраивает, а чем меньше желающих заниматься, тем меньше заработки. И наоборот, если ваша манера объяснять доходчива, а обучать людей вам нравится, очень скоро от желающих с вами заниматься не будет отбоя.